Переключиться на мобильную версию

Карьера в Facebook: сколько можно заработать

Несмотря на то, что со дня выхода Facebook на биржу Марк Цукерберг обеднел на 5 млрд. долларов, он все еще платит высокие зарплаты своим подчиненным.
Facebook платит интернам $74 тыс. в год
Facebook платит интернам $74 тыс. в год
cellphoneswallpapers.javasli.info

Интернет-ресурс Вusiness Insider составил рейтинг самых высоких зарплат в Facebook.

Как и в других IT-компаниях, больше всего здесь ценится труд разработчиков программного обеспечения или, как их еще называют, кодеров. Средний размер их зарплаты в компании составляет 132 503 доллара в год.

Кодеры зарабатывают больше всех, поскольку воплощают в реальность все замыслы талантливого 28-летнего предпринимателя.

На второй месте в рейтинге наиболее высокооплачиваемых сотрудников самой популярной в мире социальной сети находятся проджект-менеджеры со средней зарплатой в 130 143 доллара в год. Они отвечают за то, чтобы все продукты и сервисы появлялись вовремя.

Марк Цукерберг также высоко ценит людей, делающих странички пользователей красивыми. Так, разработчики юзерских интерфейсов получают около 129 136 долл./год.

Меньше всего Facebook платит делопроизводителям, отвечающим за то, чтобы сайт привлекал рекламодателей, а значит, приносил больше прибыли. За такие обязанности вам светит ни много ни мало - 62 124 долл./год.

При этом  в погоне за молодыми талантами соцсеть Цукерберга платит своим интернам чуть больше, чем остальные техно-компании. Для примера, программисты-интерны получают здесь около 74 700 долларов в год.


Как ранее писали ФИНАНСЫ bigmir)net, в результате падения стоимости акций Facebook Марк Цукерберг выпал из списка ТОП-40 миллиардеров планеты по версии Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа страна, куда бегут специалисты со всего мира

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
adam-x    09.06.2012, 12:09
Оценка:  0
adam-x
проджект-менеджеры со средней зарплатой в 130 143 доллара в год.Нормальная страна-нормальные зарплаты
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь