Переключиться на мобильную версию

Они существуют: люди, которым нельзя иметь деньги

Пока большинство уверено, что за деньги можно купить все, даже счастье, нашлась категория людей, для самочувствия которых большие доходы просто противопоказаны.
От повышения зарплаты можно сойти с ума - ученые
От повышения зарплаты можно сойти с ума - ученые
forbes.com

Повышение зарплаты негативно сказывается на психике невротиков, доказали ученые. Люди, отличающиеся повышенной чувствительностью и склонностью к негативным эмоциям, которые и так неплохо зарабатывают, плохо переносят повышение по службе и прибавку к зарплате.

Повышение зарплаты имеет противоположный эффект на невротиков, зарабатывающих мало. Им это приносит намного больше счастья, чем психически устойчивым людям, пишет LiveSciense.

Исследователи утверждают, что причина этого явления кроется в том, как невротики воспринимают разницу между своими ожиданиями и реальностью.

"Если они зарабатывают недостаточно, то повышение дохода делает их счастливыми, поскольку воспринимается как достижения. В то же время, если они и так неплохо зарабатывают, очередное повышение может показаться им недостаточным, то есть обмануть их ожидания", - объясняет Эугенио Прото из Университета Ворвика, Англия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Занятия спортом способствуют росту зарплаты

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    12.06.2012, 18:29
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Счастье не в деньгах, а их количестве.
Любимая-  (аноним)  12.06.2012, 18:28
Оценка:  +3
Любимая-
это о ВР!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь