Переключиться на мобильную версию

Хлеба не надо, работу давай! Греки вообще отказались от зарплаты

Хотя в Украине этим мало кого удивишь, для когда-то процветающей Европы задержка зарплаты на такой срок просто неслыханная.
Лучше работа без зарплаты, чем безработица, считают греки
Лучше работа без зарплаты, чем безработица, считают греки
investors-europe.com

Согласно недавнему опросу исследовательской конторы Pew, европейцы считают греков самой ленивой нацией. Однако этот стереотип очень далек от правды, пишет Кетрин Бойл на сайте телеканала CNBC. Среднестатистический грек работает 2017 часов в год – больше, чем кто-то либо в еврозоне.

Некоторые греки, наподобие украинцев в начале девяностых, и вовсе готовы работать без материального вознаграждения. Так, коллектив больницы Henry Dunant  в Афинах не получают зарплаты уже пять месяцев, однако продолжает ходить на работу. С приходом кризиса новое руководство больницы сократило зарплаты медиков на 15%, однако не может выплатить даже этих денег.

"Многие люди продолжают работать, потому что верят, что вскоре им заплатят. Тем более сейчас очень сложно найти новую работу. Плюс есть еще и сентиментальный фактор привязанности людей к своим рабочим местам", - комментирует ситуацию Константинос Маврантонис, глава одного из отделений больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греки в панике забирают из банков по миллиарду евро в день

Одна из самых известных газет в Греции Eleftherotypia (что в переводе означает "свобода прессы") вынуждена была распустить штат еще в декабре, поскольку люди, финасировавшие издание, разорились в результате кризиса. Журналисты не получали зарплату с августа прошлого года, однако все равно намерены сделать два специальных выпуска газеты, приуроченные к выборам.

"Мы знаем, что если и попытаемся найти работу в другом издание, то это закончится ничем. Вся медиа-сфера Греции сейчас в глубоком кризисе", - говорит Катя Антониади, одна из сотрудниц газеты Eleftherotypia.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких странах сложнее всего найти работу

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
juliavos    15.06.2012, 03:34
Оценка:  -4
juliavos
Я просто шокирована! Только что ввела свои данные (имья, фамилию и дату рождения) здесь [t*a*r*u*r*l*.*c*o*m/rfpoisk ] (уберите *) и мне выбило мой род занятий, увлечения, место жительства, контакты. Думала просто совпадение, но потом проверила на друзьях, та же фигня!!! Как это возможно?
Aurum    15.06.2012, 10:11
Оценка:  +1
Aurum
А ты свой пиzатый род занятий в тырнете не развешивай на каждом углу, и такой фигни случатся не будет
Пришта    14.06.2012, 19:12
Оценка:  +1
Пришта
и православные мученики в Греции есть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь