Переключиться на мобильную версию

Трудно быть боссом: менеджеры не вылезают из отпусков

Боссы чаще своих подчиненных уходят в летний отпуск, показывают результаты исследования, проведенного американским ресурсом CareerBuilder.
Летний отпуск многим просто не по карману
Летний отпуск многим просто не по карману
summer-vacations.com

Так, 81% менеджеров признались, что собираются уйти в отпуск этим летом, тогда как такие же планы имеют лишь 65% рядовых сотрудников.

Однако, число желающих воспользоваться законным отдыхом все же выросло за последний год и среди работников – на 4%. Но это все равно намного меньше, чем в докризисные годы.

Основная причина, почему работники боятся идти в отпуск – это деньги. Каждый пятый опрошенный заявил, что не едет на отдых из-за финансовых проблем. При этом около 23% признались, что будут работать, пока другие члены их семей будут отдыхать. Еще 15% респондентов вынуждены терять летний отпуск из-за слишком большого объема работы.

Однако эксперты все же советуют не пренебрегать законными выходными. "Работники, которые проводят в отпуске максимально возможное количество времени, намного реже "выгорают" на работе и испытывают стресс. К тому же повышается уровень их продуктивности. Даже если вы не можете позволить себе уехать далеко, несколько дней, проведенных дома, положительно повлияют на ваше здоровье и общее самочувствие", - говорит Розмари Хефнер, вице-президент отдела кадров в CareerBuilder.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net писали о том, в каких странах самый длинный оплачиваемый отпуск

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.06.2012, 14:06
Оценка:  +1
гость
Трудно быть боссом- АВТОР поставь смайлик-после босом)
БойовыйБджол    22.06.2012, 13:17
Оценка:  +1
БойовыйБджол
Заголовок статьи и сама статья - разные вещи. У топ менеджеров выше доходы, и, соответственно, больше возможностей по отдыху. По тексту статьи - топменеджеров планирующих отпуск летом - на 20% больше, чем простых работников планирующих отдых летом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь