Переключиться на мобильную версию

Дайте два! Можно ли поступить на бюджет в несколько вузов

Эксперт рассказал, что нужно для того, чтобы получать образование сразу в двух украинских вузах.
Учиться на бюджете можно только в одном вузе - эксперт
Учиться на бюджете можно только в одном вузе - эксперт
tri-c.edu

Хочешь учиться сразу в двух вузах? Тогда готовь деньги!

Как рассказала начальник отдела технического и естественного образования Минобразования Алла Рыбалко, учиться на бюджете сразу в двух вузах вы не сможете, передает Сегодня.

По ее словам, учиться за деньги государства можно лишь в том случае, если учащийся впервые получит степень бакалавра.

Она добавила, что если студент поступил на контракт, то во втором вузе он не может претендовать на бюджетное место. Ведь в этом случае учащийся будет получать степень бакалавра во второй раз (и неважно при этом, что вы — контрактник в первом вузе).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 вузов от работодателей

Это означает, что во втором учебном заведении вы можете быть только студентом-контрактником. Что же касается оригиналов документов, то они, по условиям приема, должны храниться до вашего выпуска в том вузе, где вы учитесь на бюджете. А во все остальных — их копии, а также оригинал справки из первого вуза (там, где вы на бюджете) о том, что все оригиналы документов находятся там.

Также она добавила, что в случае поступления во второй вуз на контракт, вам, чтобы быть зачисленным в ряды студентов, нужно будет в обязательном порядке предъявить оригиналы документов, чтобы по ним заверили копии. А для этого вы должны будете взять их на время из первого университета, обратившись туда с соответствующим заявлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых популярных вузов Украины 

Отметим, что поступить в другой вуз на бюджет все же реально. Но для этого вам придется отказаться от учебы в первом.

«Если вы передумали получать диплом в том вузе, где вы сейчас учитесь, и хотите поменять место учебы (вы отчислитесь из первого, чтобы поступить в другой), то в этом случае — да, вы можете пробовать поступить на бюджет» - заявила Алла Рыбалко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых необычных школ планеты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь