Переключиться на мобильную версию

"Я - примадонна" и другие причины твоей низкой зарплаты

Ваша зарплата далека от того минимума, на который вы смогли бы безбедно прожить? ФИНАНСЫ bigmir)net знают, почему.
Позитив - один из способов заработать больше
Позитив - один из способов заработать больше
visualphotos.com

Вы не оговорили свою зарплату на этапе собеседования. Многие соискатели стесняются оговаривать размер своей зарплаты после утверждения на должности и просто принимают ту, которую предлагает работодатель. Затем, спустя несколько месяцев, они понимают, что "продешевили", и просят о повышении, хотя фактически его еще не заработали, и, естественно, получают отказ. Запомните, что говорить о деньгах стоит сразу же – и не стесняться называть сумму на порядок выше своих реальных ожиданий. В любом случае работодатель заплатит немного меньше, даже если вы очень ценный сотрудник. 

Никто не заметил ваших достижений. Вы работаете как вол, а зарплата за год не выросла ни на гривну? Возможно, никто из менеджеров просто не замечает результатов вашего труда. Преданность компании не должна переходить волонтерство – оговорите с  начальником то, как вы перерабатываете на благо его дела, и попросите о большей компенсации. И помните, что молчунам и тихоням зарплату не повышают. А как правильно просить босса о повышении зарплаты, читайте здесь

Вы считаете, что нужно просто хорошо делать свою работу, и все. Хотите больше зарабатывать? Значит, пора выходить из своей зоны комфорта и делать намного больше того, чего от вас ожидают. Приятно удивленный босс несомненно отблагодарит вас за проект, реализованный вдовое быстрее ожидаемых сроков.

Вы боитесь брать лишнюю ответственность. Зарплату не повышают только потому, что очередной год вы делали одну и ту же работу. Любое материальное вознаграждение должно иметь под собой основу – ваш профессиональный рост, вклад в развитие компании и т.д. Повышая зарплату, руководство как бы говорит: "Ваш труд стал более ценным для нас".

С вами тяжело иметь дело. Возможно, ваше поведение в коллективе настораживает руководство – не настолько, чтобы уволить, но достаточно, чтобы не повышать вам зарплату. Так что, если вы ведете себя как примадонна или надоедаете коллегам постоянными жалобами, неудивительно, почему вы зарабатываете так мало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как увеличить зарплату: идем в рост

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зорро    19.07.2012, 15:08
Оценка:  +6
Зорро
Не названа главная причина, по который мы мало зарабатываем: бандиты у власти "благодаря" которым иностранные инвесторы обходят Украину десятой дорогой. А когда лежит промышленность и строительство, продажи на нуле, да еще и каждый месяц приходят какие-то проверяющие, чтобы наложить штрафы...
pleishner666    19.07.2012, 16:41
Оценка:  +1
pleishner666
в китае нет бандитов у власти, однако зарплата в 200 баков там роскошь
pleishner666    19.07.2012, 16:42
Оценка:  +1
pleishner666
а еще там куча инвесторов
Зорро    20.07.2012, 13:27
Оценка:  +4
Зорро
Жаль, у меня нет статистики по зарплатам в Китае, но уверяю, что высококвалифицированные специалисты в Китае получают очень приличные зарплаты. Просто, если все зарплаты сложить и разделить на число китайцев, то получится не так уж и много. На всех китайцев инвесторов не наберешься.
MotoDen    08.08.2012, 14:48
Оценка:  0
MotoDen
высококвалифицированные специалисты и у нас много получают)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь