Переключиться на мобильную версию

Как сказать боссу, что ты беременна

Чтобы не давать поводов для слухов и догадок, расскажите начальнику о своей беременности прежде, чем это сделает кто-то из ваших коллег-недоброжелателей.
Сказать о своей беременности нужно вовремя - не нужно спешить или тянуть до последнего
Сказать о своей беременности нужно вовремя - не нужно спешить или тянуть до последнего
blog.vecci.org.au

Беременность – прекрасная и сложная пора в жизни каждой женщины. И одна из сложностей заключатся в том, что о вашем интересном положении рано или поздно должно узнать руководство компании, в которой вы работаете – и его реакция может быть неоднозначной. 

Как правильно рассказать боссу о том, что скоро вам придется уйти в декрет, знают ФИНАНСЫ bigmir)net:

Во-первых, не стоит никого  - а тем более начальника - ошарашивать новостью о том, что вы станете матерью, с первых дней беременности. В целом, медики не рекомендуют никому говорить о своем положении до окончания первого триместра беременности, поскольку именно в этот период происходит 80% выкидышей. Кроме того, до 12 недель живота практически не видно, так что объясняться с коллегами и друзьями по поводу изменившихся габаритов, скорее всего, не придется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая работа подойдет молодой маме

Во-вторых, идите "на ковер" максимально подготовленной. Заранее поинтересуйтесь о правах беременных сотрудниц  и о процедуре ухода в декретный отпуск, прописанной в трудовом кодексе. Помните, что по закону, вас должны перевести на безвредную работу с удобным графиком. Также не лишним будет провести небольшое расследование и спросить у сотрудниц, ранее приходивших с подобной новостью к руководству, о его реакции.

Заранее напишите и отрепетируйте свою речь. В разговоре с начальником отметьте, что вы очень цените свою должность и что после рождения ребенка готовы вернуться и работать с новыми силами. Обязательно оговорите свой новый график работы и время, когда вам будет нужно отлучаться для посещения врача.


Напомним, что в Украине права беременных сотрудниц очень часто ущемляются. Так, каждой пятой беременной украинке угрожают увольнением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как помочь выжить беременной подруге

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь