Переключиться на мобильную версию

Новые льготы: Кто теперь поступит без конкурса

Дети шахтеров, которым исполнилось 18 лет, еще успевают подать документы на бесплатное обучение в вузе.
Дети шахтеров смогут поступить в вуз вне конкурса
Дети шахтеров смогут поступить в вуз вне конкурса
mgm.com.ua

Дети шахтеров получили право поступать в украинские вузы вне конкурса.

Сегодня, 25 июля, вступил в силу Закон Украины «О повышении престижности шахтерского труда», которым предусматривается, что дети шахтеров будут поступать в вузы вне конкурса.

Согласно закона, право на внеконкурсное поступление в высшие учебные заведения теперь получили лица, чьи родители имеют стаж подземной работы не менее 15 лет или погибли в результате несчастного случая на производстве, или стали инвалидами I или II группы.

Как отмечает организация Опора, дети шахтеров имеют право на льготу в течение трех лет после получения среднего образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти каждый десятый выпускник завалил тесты

В Минобразовании подтвердили, что 18-летние поступающие имеют право (до окончания срока представления документов - 31 июля 2012 года) донести в приемные комиссии высших учебных заведений документы, подтверждающие право на льготу. На основе подтверждающих документов приемные комиссии должны внести соответствующие изменения в Единую государственную электронную базу по вопросам образования.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что украинские вузы планируют поднять стоимость обучения для студентов, которые учатся на контрактной основе.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Я из Чернобыля  (аноним)  01.08.2012, 15:48
Оценка:  0
Я из Чернобыля
Опять эта ограниченая в умственном плане власть забыла о других регионах и небезопасных проФФессиях: а как же дети других непрестижных спецальностей?
user10033    25.07.2012, 13:45
Оценка:  +2
user10033
я думаю, что дети чьи родители погибли в результате несчастного случая на производстве, или стали инвалидами I или II группы - все должны иметь льготы.
Ololoev24    25.07.2012, 13:33
Оценка:  +1
Ololoev24
Дивний закон а чому тільки привілеї дітям шахтарів? Є ж набагато і шкідливіші і небезпечніші роботи в хімічній промисловості в металургії список не малий.. ІМХО цей закон прийняли так як чисельність шахтарського "еЛОХторату" більша ніж електорату усіх інших шкідливих і небезпечних робіт разом узятих
Stahanov_sun    19.09.2016, 11:27
Оценка:  0
Stahanov_sun
ДВК    25.07.2012, 13:13
Оценка:  0
ДВК
Теперь гопники будут с высшим образованием
Stahanov_sun    19.09.2016, 11:27
Оценка:  -2
Stahanov_sun
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь