Переключиться на мобильную версию

Консультация юриста: Как заставить босса платить наличными?

Далеко не все в восторге от идеи обрастать зарплатными карточками: есть у нас и такие консерваторы.

Можно ли отказаться от получения зарплаты по карточке? Знаю, что с этими картами потом бывают проблемы, постоянно начисляют деньги за непонятные услуги. Не хочу связываться с банком.

Марина, Киев

На вопрос отвечает Оксана Махлай,
юрист юридической компании “Тарасов и партнеры
Вы можете задать свой вопрос, отправив письмо на адрес bigmir-finance@kpmedia.ua

Ответ на данный вопрос однозначный – можно.

По статье 24 Закона «Об оплате труда», зарплату могут перечислять на банковский счет работника только по его же письменному согласию. То же самое касается почтовых переводов, причем платить за пересылку денег должен работодатель.

То же самое утверждает и Национальный Банк. При возникновении конфликта с бухгалтерией, просто ссылайтесь на письмо НБУ от 01.04.2005 под номером 11-113/1077-3214. Там сказано прямо: выплата зарплаты через банк путем внедрения зарплатных карточных проектов может осуществляться только по личному письменному согласию работников. При этом оплату этих услуг осуществляет работодатель.

Сам же банк не имеет права перечислять зарплату на карточку без согласия клиента. Более того: при вручении вам карты, сотрудники банка обязаны давать разъяснения: как применяются эти карты и какие операции с ними можно проводить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все юридические консультации на ФИНАНСЫ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь