Переключиться на мобильную версию

Всех карьеристок сошлют в город без мужчин

В Саудовской Аравии построят отдельный город для женщин, желающих строить карьеру по западному типу, не нарушая при этом законов шариата.
Арабским женщинам разрешили делать карьеру – но в городе без мужчин
Арабским женщинам разрешили делать карьеру – но в городе без мужчин
wired.com

Строительство города начнется уже в следующем году, пишет The Daily Mail.

Муниципалитет города Хафуф, расположенного на востоке страны, планирует привлечь 131 млн. долларов инвестиций для сооружения города без мужчин и создать как минимум 5000 рабочих мест в текстильной, фармацевтической и пищевой отраслях.

Всеми делами в компаниях будут заниматься исключительно женщины – они же и будут возглавлять все представленные в городе предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, почему женщины мало зарабатывают

И хотя, согласно законам Саудовской Аравии, женщинам не запрещается работать, лишь 15% женского населения страны трудоустроено.

Женщины в Саудовской Аравии имеют намного меньше свобод, чем в западном мире. Так, им не разрешается водить автомобили, а право голоса они получат лишь с 2015 года – и то лишь на местных выборах.

Строительство данного города станет частью амбициозного плана властей по привлечению женщин, в особенности молодых, к более активному участию в развитии страны.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net писали о том, что больше всего леди-боссов встречается в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 интересных фактов о женщинах

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Dark_Kazak    13.08.2012, 17:14
Оценка:  +2
Dark_Kazak
Вот бы туда пробраться, втихаря.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь