Переключиться на мобильную версию

Отцы и дети: Кто из миллиардеров работает с родителями

Эти четыре дуэта богатых отцов и их сыновей доказали, что работать с родственниками можно и даже нужно.

В том, чтобы быть сыном магната есть не только плюсы, но и минусы: малая вероятность самостоятельного выбора карьеры, необходимость оправдать большие ожидания, упреки в кумовстве и  т.д. Однако семьи этих богачей смогли создать успешные бизнес-тандемы. 

Ульям-старший и Билл Гейтсы

Семейство Гейтсов
Семейство Гейтсов
gizmodo.com.au

И хотя основатель Microsoft не пошел по стопам отца-юриста, оба начали сотрудничать в период рассвета карьеры младшего Гейтса. К слову, его отец был одним из первых, кто не побоялся инвестировать в технические ноу-хау своего отпрыска. На данный момент оба Гейтса являются сопредседателями крупнейшего частного фонда в мире - Bill and Melinda Gates Foundation, распоряжавшегося на сентябрь 2011 года 33,5 млрд. долларов.

Уоррен и Говард Грэхем Баффеты

Уоррен Баффет и его сын Говард
Уоррен Баффет и его сын Говард
businessinsider.com

В декабре прошлого года глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет заявил, что сын Говард станет его правопреемником и займет в фонде должность "не исполнительного" директора, которая не предусматривает компенсационного пакета.

Младший Баффет – известный фермер, а также филантроп, как и его отец - третий самый богатый человек в мире, чье состояние журнал Forbes оценил в 44 млрд. долларов.

Руперт и Джеймс Мердоки

Сын Джеймс помогает Руперту Мердоку выпутаться из скандала с прослушиванием телефонов
Сын Джеймс помогает Руперту Мердоку выпутаться из скандала с прослушиванием телефонов
thedailybeast.com

Миллиардер Рупер Мердок, владелец медиа-гиганта News Corporation, переживающего сейчас не самые лучшие времена, приобщил к делу и сына Джеймса. Из-за громкого скандала о прослушивании телефонов звезд, политиков и простых людей оба Мердоки зажили дурную славу.

Напомним, в четвертом квартале чистая прибыль корпорации сократилась на 1,6 млрд. долларов.

Дональд и Эрик Трампы

Сын Эрик пошел по стопам отца, строительного магната Дональда Трампа
Сын Эрик пошел по стопам отца, строительного магната Дональда Трампа
ФИНАНСЫ bigmir)net
 

Дональд Трамп стал тем, кем он есть сегодня, благодаря отцу Фреду, владельцу строительной фирмы New York City. Сегодня эпатажный миллиардер сам руководит крупной строительной компанией The Trump Organization и имеет пятеро детей, некоторые из которых также продолжают его дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-20 самых молодых миллиардеров в мире

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь