Переключиться на мобильную версию

Деловое чтиво: В украинских банках зачитываются Соросом

Страшное дело: уже и в Украине свободный рынок ставят под вопрос! Сегодня о своей любимой бизнес-книге расскажет один из топ-менеджеров Укрсоцбанка.

Анна Слюсаренко уже не уверена в рыночных ценностях
Анна Слюсаренко уже не уверена в рыночных ценностях
фото Укрсоцбанка
Кто, как не Джордж Сорос, фондовый спекулянт №1, расскажет нам о крахе рыночных ценностей? Самое интересное, что этой крамолой уже вовсю зачитываются украинские финансисты. ФИНАНСЫ bigmir)net продолжают говорить о книгах, которые читают наши топ-менеджеры – и не потехи ради, а в целях повышения квалификации. Ну, или просто убить время.

- С  нескрываемым удивлением прочла книгу Джорджа Сороса Открытое общество, - делится с нами Анна Слюсаренко, начальник департамента корпоративной идентичности и коммуникаций Укрсоцбанка.

К стыду своему только сейчас я понимаю, что находилась во власти шаблонов, думая, что Сорос -  только финансовый спекулянт и воротила фондового рынка.

В реальности я узрела человека, который исследует истоки всех глобальных процессов. Человека, понимающего, что ошибки возможны. И это – нормально!  Каждая ошибка для него – это возможность либо увеличить результат, либо минимизировать потери.

«Искать ошибки в своей деятельности или на рынке, исправлять их первым и получать конкурентное преимущество» - вот правило Сороса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты спекулянта: 10 бизнес-правил Джорджа Сороса

И вообще, книга не о бизнесе как таковом. Она про всех нас, о нашем отношении к жизни, к работе. О том, что экономические ценности стали перевешивать все остальные. О том, что в принципе у современного общества нет объединяющих ценностей, а рыночные таковыми быть не могут. И в целом о том, в каком обществе мы живем, чем мы живем и почему мы такие.

Куда мы движемся? Зачем? Именно поэтому я рекомендую вам почитать эту книгу и найти в ней что-то сокровенное и для себя в том числе. Не исключаю, что после прочтения книги, у Вас будет больше вопросов, чем ответов. Но в этом и есть ее позитив. Удачи!

Что говорят на форумах

ЗА Радует, что об этом, наконец, заговорили. Главный мессидж Сороса в том, что «свободный рынок», который регулирует сам себя – это такая же ересь, как и марксизм-ленинизм. 

ПРОТИВ Слишком много Сорос говорит от себя. Мало ссылок на авторитетные источники, на статистику. Частично извиняет автора только его личный авторитет в мире финансов .

Справка

  • Название – Открытое общество: реформируя глобальный капитализм
  • Автор – Джордж Сорос
  • Год издания – 2000
  • Доступность в Сети - да
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь