Переключиться на мобильную версию

От жвачки до биржи: С чего начинали миллиардеры

Стало известно, какой первый рабочий опыт получили самые известные миллиардеры США.

Ни один из нынешних миллиардеров не родился богатым и успешным. 

Каждый известный на сегодня американский инвестор и финансист прошел за свою жизнь долгую и тернистую дорогу, причем первые шаги были сделаны в совершенно разных направлениях.

Многие известные личности признаются, что таскали мешки с грецкими орехами, продавали арахис, разносили газеты и прислуживали на парковках. Некоторые нынешние богачи подрабатывали еще детьми с целью заработать лишние деньги на карманные расходы, в то время как другим приходилось начинать карьеру для того, чтобы оплатить учебу и обеспечить себе средства к существованию.

Уоррен Баффет: жвачки в каждый дом

Уоррен Баффет ходил по квартирам и продавал жвачки
Уоррен Баффет ходил по квартирам и продавал жвачки
worldfinancenews.ru

Неудивительно, что Баффет на сегодня считается одним из наиболее успешных и крупнейших миллиардеров, ведь впервые работать он начал в возрасте всего-навсего шести лет. В те далекие времена Баффет ходил от двери к двери и продавал американским семьям жевательную резинку. Позже юный Баффет решил диверсифицировать продуктовую линейку и начал распространять второй любимый американцами товар - газировку Coca-Cola. Также он успевал разносить газеты каждое утро. Ну а сегодня Баффет - глава инвестфонда Berkshire Hathaway и один из самых успешных людей на Земле с состоянием в $44 млрд.

Майкл Блумберг: подрабатывал на парковках

Блумберг парковал машины и копил деньги на учебу
Блумберг парковал машины и копил деньги на учебу
wordpress.com

В бытность молодым студентом нынешнему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу приходилось подрабатывать на парковках с целью заработать деньги на учебу в университете Джона Хопкинса (Johns Hopkins University). Спустя годы Блумбергу удалось попасть в финансовую компанию, а в 1981 г. он основал собственную контору. Кто бы мог подумать, но на сегодня она стала одной из крупнейших медиаимперий в мире - корпорацией Bloomberg LP. Упорство и трудолюбие принесли Майклу Блумбергу состояние в $22 млрд.

Джон Стампф: готовил хлеб в пекарне

Джон Стампф был пекарем в юные года
Джон Стампф был пекарем в юные года
dealbreaker.com

Это сегодня Джон Стампф известен как исполнительный директор американского финансового гиганта Wells Fargo, однако в своей молодости его больше знали как юного пекаря. Стампф готовил хлеб, зарабатывая себе на жизнь в крошечном городке в штате Миннесота. Однако Wells Fargo финансист посвятил куда больше времени в своей жизни. Его опыт работы в этом банке оценивают в три десятка лет. Только за последний год его заработок составил $19,8 млн.

Ллойд Бланкфайн: работал продавцом на бейсбольном стадионе

Ллойд Бланкфайн подрабатывал охранником
Ллойд Бланкфайн подрабатывал охранником
etoday.ru

Ллойд Бланкфайн, ныне занимающий должность исполнительного директора и председателя Goldman Sachs, работал в свое время телохранителем, а также подрабатывал на бейсбольном стадионе Yankee. Позже он вел свой собственный проект в сфере недвижимости в Бруклине. Столь разносторонняя деятельность принесла свои плоды: сегодня Бланкфайн стоит во главе одного из крупнейших банковских гигантов США, а его годовая зарплата оценивается в $16,1 млн.

Рей Далио: таскал клюшки для гольфа

Рей Далио тягал клюшки для гольфа
Рей Далио тягал клюшки для гольфа
forbes.com

Работа кэдди - носителя клюшек и прочего спортивного снаряжения на поле для гольфа - не самая почетная в мире. Однако идеально подходит для юных работников, которые хотят иметь лишние пару долларов в кармане. Вот и 12-летний Далио думал также. Кроме того, на том поле собирались поиграть в любимую игру аристократов инвесторы и финансисты с Уолл-стрит, так что работа Далио позволяла ему еще и получать нужные и выгодные знакомства. Сегодня Далио - основатель хедж-фонда Bridgewater Associates, одного из самых успешных в мире. Состояние бывшего кэдди оценивают в $10 млрд.

Чарльз Шваб: таскал мешки с грецкими орехами

Чарльз Шваб тягал мешки с орехами
Чарльз Шваб тягал мешки с орехами
itogi.ru

В молодости Шваб подрабатывал тем, что переносил мешки, набитые грецкими орехами. Он работал на небольшом частном предприятии вблизи города Сакраменто в штате Калифорния. Однако в 1971 г. Шваб основал собственную брокерскую компанию, которая сегодня известна под именем Charles Schwab Corporation, став одной из крупнейших в США. Его состояние оценивается в $3,5 млрд.

Сэнди Вайл: продавал справочники в Нью-Йорке

Сэнди Вайл любил играть, позже он стал брокером
Сэнди Вайл любил играть, позже он стал брокером
businessweek.com

В середине 50-х гг. XX столетия Сэнди Вайл, теперь уже бывший исполнительный директор финансовой корпорации Citigroup, работал юным продавцом справочников в Нью-Йорке. Правда добиться серьезных успехов ему не удалось, поскольку Вайл больше увлекался играми. Повзрослев, он устроился работать в брокерскую фирму на Уолл-стрит, а спустя долгие годы усердной работы возглавил Citigroup.

Т.Бун Пикенс: разносил собственную газету

Т.Бун Пикенс разносил газету собственного выпуска
Т.Бун Пикенс разносил газету собственного выпуска
censor.net.ua

В молодости Пикенс разносил газету собственного выпуска в своем родном городке в штате Оклахома. Ему удалось серьезно преуспеть в этом деле за счет увеличения маршрутов поставок любительского издания, а также приобретения ряда других местных газет. Сегодня Пикенс - председатель инвестфонда BP Capital Management, а также автор программы The Pickens Plan, которая направлена на обеспечение энергетической безопасности США. Состояние экс-газетного издателя оценивается в $1,4 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь знаменитостей, которые в 33 были никем

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Корик    22.08.2012, 15:21
Оценка:  +4
Корик
А наши с чего начинали? С рекета, шапок и рубки мяса на базаре.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь