Переключиться на мобильную версию

Купи слона: Как заставить людей выполнить любое желание

Для того чтобы заставить человека выполнить ваше желание, вначале ошеломите его странной просьбой.
Побольше странных просьб, и вы получите, что хотите
Побольше странных просьб, и вы получите, что хотите
lifehappens.org

Вам кажется, что ваши знакомые или коллеги не откликнуться на вашу просьбу? Попробуйте попросить их посидеть на выходных со слоненком, которого вы якобы приручили. Обескуражив собеседника нелепой просьбой и получив отказ, можно безбоязненно просить о чем-то более реалистичном.

Об этом говорится в новом исследовании, проведенном польскими социологами, пишет The Daily Mail.

В ходе эксперимента один из коллег Дариуша Долински, автора исследования, останавливал прохожих с просьбой завязать ему шнурки, поскольку сам он не мог нагнуться якобы из-за сильной боли в спине. Несколько минут спустя в супермаркете пожилая женщина просила тех же людей присмотреть за ее тележкой с продуктами, пока она найдет своего мужа. Как оказалось, ошеломленные странной просьбой первого прохожего, люди намного охотнее отвечали согласием на более традиционную просьбу престарелой дамы.

Так, в контексте офисной работы, любой менеджер может предложить подчиненному начать работать по выходным и праздникам без доплаты, чтобы получив отказ, сразу же попросить закончить нужный отчет к пятнице. На фоне первой просьбы вторая покажется намного более приемлемой, и в результате будет выполнена.

Причина подобного поведения кроется в том, что наш мозг просто не успевает перестроиться: пока мы все еще обдумываем обескураживающую просьбу и сомневаемся, правильно ли поступили, отказав, следующее за ней предложение уже не вызывает такого сопротивления, и потому мы чаще говорим "да".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быть лидером: Пять секретов успешной команды

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2012, 20:26
Оценка:  +1
гость
ха-ха-ха
ну вот, теперь я знаю, как заставить кого-то со мной переспать)
гость  (аноним)  06.09.2012, 10:44
Оценка:  +2
гость
- ты не возражаешь, если я тебе вырежу почку?
- чего???
- ну хоть переспи со мной!
- аа, ну ладно
  (аноним)  05.09.2012, 23:04
Оценка:  +1
При проханні попрацювати у вихідні безкоштовно, посилаю одразу і вимога допрацювати все у п'ятницю сама відпадає. Посланий менеджер обескуражений моїм реальним посиланням просто забуває мені це сказати.
P.S. Інша справа коли за роботу у вихідні пропонують подвійну оплату
ЛеополdШкодливий    06.09.2012, 18:32
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
хай так і буде! )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь