Переключиться на мобильную версию

Престижные британские университеты на треть опустели

Семь из двадцати четырех университетов из известной британской группы "Рассел" ⃰ до сих пор не сформировали курсы – и это за неделю до предполагаемого дедлайна для подачи заявлений.
Известный Шеффилдский университет в Англии не может набрать нужное количество студентов для начала учебного года
Известный Шеффилдский университет в Англии не может набрать нужное количество студентов для начала учебного года
en.docsity.com

В некоторых вузах учеба должна начаться буквально на днях, однако более 1000 курсов не набрали нужного количества студентов.

Так, лондонский университет Queen Mary, один из лучших и крупнейших вузов Великобритании, буквально вчера заявил о наличии вакантных мест на 178 из 194 курсов, пишет The DailyTelegraph. В Шеффилдском университете нашлись свободные места на 257 курсах из 326, включая такие популярные специальности, как "Право" и "Английская литература".

Очевидно, что студентов отпугивает слишком высокая стоимость обучения, которая в большинстве авторитетных альма-матер выросла до 14,5 тысячи долларов в год в среднем.

 ⃰  Группа "Рассел" (Russell Group) — элитная группа взаимодействия лучших 24 университетов Великобритании, сформированная в 1994 году.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net публиковали рейтинг лучших университетов мира по версии агентства Quacquarelli Symonds.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему наши вузы бесполезны для образования

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь