Переключиться на мобильную версию

Один из влиятельнейших бизнесменов мира в Ялте рассказал о неисчерпанных возможностях капитализма

Капитализм не исчерпал своих возможностей в качестве системы хозяйства и имеет мощный социальный потенциал, заявил основатель и глава Virgin Group сэр Ричард Брэнсон сказал, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES.
Капитализм  – это система, которую можно  улучшить - Брэнсон
Капитализм – это система, которую можно улучшить - Брэнсон
yes-ukraine.org

Так, как сообщили Корреспондент.biz организаторы саммита в Ялте, полемизируя с  Нобелевским лауреатом Мухаммадом Юнусом на сессии Будущее капитализма, Ричард Брэнсон отметил, что - вопреки мнению создателя микрокредитования и социального бизнеса - современный капитализм далеко не всегда ставит во главу угла максимизацию прибыли.

"Конечно, мир  несовершенен сегодня. Но я думаю, что большинство людей, которые создают новые компании и начинают бизнес не думают, что они заработают кучу денег. Потому что их главная задача - сделать что-то лучшее, и на этом заработать деньги. Деньги являются мотивом, но не основным в том, чтобы начать свой бизнес. Ты хочешь, чтобы что-то изменилось. А потом уже с этим связаны расходы и доходы", сказал он.

Брэнсон считает, что главная проблема капитализма  в том, что он приводит к экстремальному богатству очень ограниченного  круга людей. Но если они используют это богатство конструктивно, на благие дела, тогда деньги не используются впустую. В качестве примера он приводит инициативу 12 компаний, среди которых Virgin и Unilever, лидеры которых обсуждают социальную составляющую своей деятельности.

Также влиятельный бизнесмен сказал, что в настоящее время капитализм не является столь уж мотивированный прибылями, и каждая компания стремится изменить мир.

"Капитализм - такая система, которую можно улучшить. К сожалению, пока еще не было настоящего обсуждения природы капитализма и к чему он идет. Мы на самом начале такой практики. Мы все, 12 бизнес-лидеров согласились, что существующая система ущербна, что ее нужно улучшать. И пытаемся понять, можем ли мы предложить такую структуру, которая будучи капиталистической основываясь на капиталистических ценностях, не потеряет этих стимулов, но будет поощрять предпринимателей больше делиться и думать в целом о планете", резюмировал основатель Virgin Group.

Напомним, что пленарная часть 9-й ежегодной Ялтинской встречи открылась 14 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы двух стран обсудили актуальные вопросы развития Украины и Турции, а также будущее "широкой Европы" в 21-м столетии. Модератором дискуссии выступил Александр Квасьневский, Президент Республики Польша (1995-2005), Председатель Наблюдательного совета Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

В дискуссиях форума также примут участие Ньют Гингрич, Уильям Дэйли, Роберт Зеллик, Доминик Стросс-Кан, Кондолиза Райс, Гордон Браун, Алек Росс, Эрик Ландер, Кайрат Келимбетов, Карл Бильдт, Хавьер Солана и другие.

Корреспондент.biz

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь