Переключиться на мобильную версию

Быть начальником полезно для здоровья

Теория о том, что работа начальника – самая нервная, развенчана.
Работать боссом не так уж и вредно для нервной системы
Работать боссом не так уж и вредно для нервной системы
shutterstock.com

Ученые сумели доказать, что боссы намного меньше подвержены стрессу, чем их подчиненные.

Американские исследователи из Гарвардского университета полагают, что руководители меньше страдают от стресса, чем рядовые сотрудники. Это показали тесты на содержание в крови гормона кортизола, так называемого гормона стресса – он вырабатывается, когда мы испытываем напряжение, пишет "Здоровье".

У начальников кортизола обнаружено значительно меньше, чем у подчинённых – на 27%. Учёные объясняют это тем, что руководители могут контролировать окружающих (а благодаря современной технике это сделать намного легче, чем раньше), в то время как рядовые сотрудники обязаны постоянно подчиняться воле вышестоящих.

Тем самым специалисты опровергают распространённое мнение о том, что работать начальником – куда более нервное занятие, нежели чем трудиться на простой должности.

А каковы основные причины стресса на работе, читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сверхурочная работа опаснее, чем вы думали

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь