Переключиться на мобильную версию

Опрос: Основные причины стресса у украинцев - финансы и работа

Результаты опроса, в котором приняли участие около 16 000 профессионалов со всего мира, свидетельствуют, что более половины украинских работников (69%) считают, что уровень их стресса повысился за последний год.

Как показал опрос компании Regus, поставщика решений для гибкой организации рабочего пространства, рост "давления" вызван некоторыми внутринациональными факторами,  а также нестабильностью мировой экономики.

Эксперты рассказали Корреспондент.biz, что стресс вызван профессиональными, а не личными факторами - самыми частыми причинами волнения названы личные финансы, беспокойство о сохранении работы и общение с клиентами.

Среди ключевых результатов опроса и то, что основными причинами стресса являются личные финансы (53%), работа (50%) и клиенты (42%).

Кроме того, сотрудники небольших компаний во всем мире чаще отмечают среди факторов стресса общение с клиентами (42%), чем их коллеги из мира крупного бизнеса (27%). При этом в малых компаниях реже ощущается давление со стороны руководства (20%), чем в больших организациях (40%).

"Стресс оказывает влияние не только на работников, но и на компанию в целом. Сотрудники чаще не справляются со своими обязанностями, берут больничные и в целом работают менее эффективно", - пояснили эксперты компании.

Ранее сообщалось, что рабочий день длиннее восьми часов увеличивает риск развития заболеваний сердечнососудистой системы на 80%.

Корреспонент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
LANK    05.10.2012, 19:47
Оценка:  0
LANK
ОТ РАБОТЫ И КОНИ ДОХНУТ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь