Переключиться на мобильную версию

Ни один украинский вуз не попал в список лучших университетов планеты Times Higher Education

В опубликованном рейтинге лучших вузов планеты The Times Higher Education не нашлось места украинским университетам.
На первом месте - Калифорнийский университет Технологий
На первом месте - Калифорнийский университет Технологий
АР

На первом месте в списке оказался Калифорнийский университет технологий, на втором - Университет Оксфорда.

Стоит подчеркнуть, что подавляющее большинство в первой десятке было отдано американским университетам. Кроме Оксфорда, туда попало еще два британских вуза - Имперский колледж Лондона и Кембридж.

В первой двадцатке также разместились только учебные заведения из США, кроме 16-го места, которое досталось Швейцарскому государственному университету технологий в Цюрихе.

Если говорить о континентальных лидерах, то в Европе абсолютное преимущество - за британскими университетами. Замыкают десятку здесь Федеральная политехническая школа Лозанны, Каролинский институт Швеции и Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана.

Московский государственный университет им. Ломоносова оказался в третьей сотне, заняв 216-ю позицию. МГУ - единственный среди российских вузов в этом рейтинге.

Примечательно, что министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник ранее заявлял, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в список лучших учебных заведений мира по версии Times, однако вскоре в Times опровергли такую информацию.

Как сообщалось, согласно рейтингу мировых университетов, составленному британской компанией Quacquarelli Symonds, в 2012 году самым лучшим вузом планеты стал Массачусетский технологический институт. Следом за ним расположился Кембриджский университет, который три года подряд занимал в рейтинге первое место. На третьей строчке оказался Гарвардский университет. В ТОП-5 также вошли University College London и Оксфордский университет.

Кроме того, в список вошли три украинских вуза - КНУ им. Т.Шевченко занял место 501-550, а Донецкий Национальный Университет и Киевский политехнический институт оказались в последней сотне выше общего 601 места.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.04.2013, 16:33
Оценка:  0
гость
неверная информация в статье, читайте первоисточник
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь