Переключиться на мобильную версию

Как выглядит средний украинский топ-менеджер

Основную массу топ-менеджеров в Украине составляют мужчины в возрасте 32-38 лет, с 1-2 высшими образованиями и опытом работы от 10 лет.
77% топ-менеджеров в Украине - мужчины
77% топ-менеджеров в Украине - мужчины
shutterstock.com

Опрос ТОП-менеджеров, зарегистрированных на Международном кадровом портале hh.ua, показал, что большинство из них – мужчины в возрасте 32-38 лет с опытом работы на руководящих должностях 3-6 лет.

По данным портала, в 2012 году 9 520 специалистов разместили свои резюме в категории "Высший менеджмент". Несмотря на то, что в нашей стране декларируется гендерное равенство, у мужчин значительно больше шансов достичь карьерных высот. Из всех резюме, опубликованных на портале в профобласти "Высший менеджмент" в 2012 году, только 23% принадлежит женщинам.

Напомним, как ранее сообщали ФИНАНСЫ, по данным компании Grant Thornton, число женщин-руководителей в мире составляет около 20%. 

Средний возраст ТОП-менеджера – 32-38 лет. Общий опыт работы составляет 10-15 лет, на руководящих должностях – 3-6 лет.

При этом большинство ТОП-менеджеров ищет работу в Киеве, что неудивительно – больше половины вакансий сосредоточено именно в столице. Однако показатель мобильности среди представителей этой профессиональной категории один из самых высоких на рынке труда. 8 из 10 кандидатов в своих резюме указывают готовность к переезду, и лишь некоторые из тех, кто готов сменить место жительства, конкретизируют желаемый регион переезда. Чаще всего руководители с большим опытом работы ориентированы не столько на конкретный регион, сколько на карьерные возможности, которые открываются на новом месте работы.

Среди ТОПов, кроме отраслевых специализаций (финансы, маркетинг, продажи), особенно популярны общие специализации. Часто, считая себя универсальным специалистом, один и тот же соискатель размещает свое резюме в 4-5 сферах бизнеса, где он видит себя в качестве руководителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть миллионов - не предел! Названы зарплаты крутых банкиров

При этом почти 99,9% руководителей высшего звена имеют как минимум одно высшее образование. Дополнительное образование в той или иной форме есть у 80% ТОП-менеджеров. Как правило, одним ВУЗом ограничиваются ТОПы старой закалки или руководители малого бизнеса.

В среднем, длительность работы на одном месте среди топ-менеджеров составляет – 3-4 года, очень редко срок работы на одном месте составляет меньше года. Количество тех, кто "вырос" внутри одной компании с рядового специалиста или менеджера среднего звена до ТОПа, не превышает 5%.

ТОП-менеджеры не спешат делиться личной информацией в своих резюме. Только 10% соискателей сочли допустимым раскрыть в резюме сведения о своих предпочтениях и интересах.

Хобби большинства ТОПов – психология, спорт, туризм, автомобили. Популярные виды спорта – велосипедный, плавание, занятия в спортзале, автоспорт.

У большинства управленцев, как правило, есть личный автомобиль и водительское удостоверение.


Ранее ФИНАНСЫ рассказывали о зарплатах украинских топ-менеджеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обмани меня: Почему не стоит лгать в резюме

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь