Переключиться на мобильную версию

Цифра дня. Microsoft снизил зарплату гендиректору на $620 тысяч

Бонус Стива Балмера снижается уже третий год к ряду.
Бонус Стива Балмера был снижен на 620 000 долларов
Бонус Стива Балмера был снижен на 620 000 долларов
businessinsider.com

Члены совета директоров компании недовольны финансовыми показателями Microsoft. 

Microsoft уже третий год подряд сокращает размер бонуса своему генеральному директору Стиву Балмеру, заявляя, что на сей раз причиной для снижения бонуса стала неудовлетворительная финансовая производительность компании, слабые показатели онлайновой деятельности и вновь возникшие проблемы с европейскими регуляторами, сообщает CyberSecurity.

А по итогам последнего финансового года бонус Стива Балмера был снижен на 620 000 долларов от максимально возможной планки в 1,37 млн. долларов, что ниже показателя предыдущего года. Базовая годовая зарплата Баллмера осталась без изменений - 685 000 долларов.

Члены совета директоров Microsoft говорят, что Балмеру не удается справиться с убытками в онлайновом подразделении, при том, что у всех основных конкурентов онлайн-прибыли растут, а кроме того глава компании неожиданно "проглядел" исчезновение возможности выбора браузера в европейских версиях Windows и когда данная ситуация стала очевидной, Брюссель обрушился с критикой на Microsoft, обещая новые и не менее суровые, чем в первый раз, штрафы. Также совет отметил низкий уровень интеграции Skype в продукты Microsoft, при том, что покупка самой Skype обошлась в 8,5 млрд долларов.

Питер Вуттон, пресс-секретарь Microsoft, заявил, что большинство руководителей компании получили бонусы, эквивалентные 90-120% их зарплаты. Бонус Балмера составил 91% зарплаты.


Ранее ФИНАНСЫ рассказывали о том, как самый щедрый босс в мире удивил подчиненных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыты зарплаты украинских топ-менеджеров

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь