Переключиться на мобильную версию

Что на самом деле означает улыбка босса?

Если ваш руководитель улыбается в ответ на вашу улыбку, не думайте, что он доволен вашей работой. Возможно, ему просто вас жаль.
Босс вам улыбнулся? Скорее всего, из банальной жалости
Босс вам улыбнулся? Скорее всего, из банальной жалости
shutterstock.com

Недавнее исследование показало, что люди на руководящих должностях редко улыбаются равным себе по рангу, припасая улыбки для подчиненных, пишет The Daily Mail.

В ходе эксперимента 55 человек в течение определенного отрезка времени просматривали видео с людьми той или иной профессии – улыбающимися либо хмурящимися. При помощи специальных датчиков ученые фиксировали ответную реакцию зрителей. Как оказалось, те подопытные, кто чувствовал себя уверенно и занимал серьезную должность, не отвечали улыбкой на улыбку доктора или другого влиятельного человека. Однако они непроизвольно улыбались в ответ на улыбки людей "из народа". И чем ниже был статус человека из видео – тем шире улыбка смотрящего.

И, напротив, те, кто не ощущал себя в позиции власти, улыбались всем без разбору.

Исследователь Эван Карр так прокомментировал результаты эксперимента: "По нашему мнению, человек с большими полномочиями улыбается нижестоящему лишь из чувства жалости – он как будто бросает ему кость, думая «Нужно ему хотя улыбнуться, потому что у меня дела идут намного лучше»".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверь судьбу: Кому суждено быть большим боссом

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
solus_viator    15.10.2012, 15:01
Оценка:  0
solus_viator
Просто им не показывали видео, с улыбкой Януковича .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь