Переключиться на мобильную версию

День шефа: Украинцы рассказали, каким видят идеального начальника

Безупречный начальник должен создавать благоприятную атмосферу в офисе и уметь отстаивать интересы подчиненных - и не только в День шефа.
В День шефа украинцы рассказывали о своих отношениях с начальниками
В День шефа украинцы рассказывали о своих отношениях с начальниками
shutterstock.com

Сегодня в мире отмечается международный День шефа. 

Украинские работники считают, что идеального руководителя встретить очень трудно, а своих руководителей часто называют авторитарными или диктаторами, которые не умеют услышать подчиненных. Тем не менее, на взаимное непонимание и неприязнь жалуются только 16% опрошенных.

Такие данные были получены в результате исследования Международного кадрового портала hh.ua.

Большинство офисных работников считает, что у них хорошие отношения с боссом. Самый популярный вариант взаимодействия с руководством – нормальные деловые отношения (47% ответов), дружить или быть приятелями с начальством удается пятой части респондентов (19%), еще 18% наоборот предпочитают держать дистанцию, поддерживая строгие деловые отношения. На взаимное непонимание и неприязнь пожаловались только 16% опрошенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда офиса: Как влиться в любой коллектив

Так как у большинства опрошенных отношения с руководством сугубо деловые, то и обращаются чаще всего к начальству на «Вы» по имени отчеству (46%) или просто по имени (18%), реже – по имени и на «ты» (32%). Только 4% за спиной у босса активно используют прозвище, а для одного процента проще всего обращаться к руководству "босс" или "шеф".

С идеальными руководителями у сотрудников украинских офисов ко Дню шефа не сложилось. Таких удалось встретить только четверти опрошенных (27%), большинство же говорит о том, что идеальных руководителей видеть не довелось, но в целом случалось работать с хорошим начальством (63%), еще 5% считает, что именно им удалось воплотить в себе черты идеального босса.

Настолько незначительное количество идеальных руководителей можно объяснить очень непростыми требованиями, которые подчиненные выдвигают к своим боссам для того, чтобы сказать, что он или она "идеал".

В первую очередь безупречный шеф должен уметь создавать здоровую атмосферу в коллективе. Так считают больше чем две трети опрошенных. Для идеального руководителя важно также уметь вести переговоры (61%), обладать высоким уровнем профессиональной квалификации (60%). И только вслед за этими качествами респонденты называют управленческие способности (56%) и умение защищать интересы сотрудников (56%).


Ранее ФИНАНСЫ рассказывали, люди каких параметров чаще всего занимают руководящие должности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев после 45 лет не берут на работу

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Dark_Kazak    16.10.2012, 12:21
Оценка:  0
Dark_Kazak
Идеальный начальник, как и соседи - это те, кого не видно и не слышно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь