Переключиться на мобильную версию

Колонка психолога: брать ли тайм-аут после увольнения?

Если тебя не ждут на другой работе, то лучше повременить со внезапно свалившимся отдыхом: ведь от него можно натурально сойти с ума.
Читателей консультирует Сергей Пономарев, руководитель киевского  Центра психологии и психоанализа

Стоит ли отдыхать после увольнения? Конечно же, нет и новую работу необходимо начинать искать сразу в этот же день.

Во-первых, вы не знаете, сколько времени вам понадобится на поиски работы, а во-вторых, перерыв между работами, так называемый отдых, может привести вас к неврозу.

Свободное время, которым вы вынужденно располагаете, не идет на пользу. Чем больше человек находится без работы, тем сильнее у него занижается самооценка, теряются профессиональные навыки, становится неясным будущее, и в итоге человека берет в свои тиски депрессия. А в таком состоянии будет трудно убедить работодателя, что вы как раз и есть тот ценный сотрудник, которого он ищет.

Новую работу необходимо начинать искать сразу в день увольнения", - Сергей Пономарев.

С каждым отказом состояние депрессии будет все больше угнетать, и именно поэтому работу нужно искать с первого дня. Также для предотвращения депрессии необходима поддержка семьи, общение с друзьями, ведение активного образа жизни.

Соблюдайте, как и раньше режим дня, ежедневно занимайтесь поиском новой работы, используйте для этого интернет, журналы и газеты с предложениями вакансий, рассылайте резюме, ходите на собеседования. И ваш труд будет оценен по достоинству, вас обязательно заметят, и как знать, возможно, новая работа будет намного лучше прежней.

Хемингуэй говорил: "Работа – это главное в жизни. От всех неприятностей, от всех бед можно найти только одно избавление – в работе".

ЧИТАЙТЕ все колонки психолога

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гостья  (аноним)  05.11.2012, 19:07
Оценка:  0
гостья
я не согласна, мне по-кайфу не работать, особенно от работы которая в последнее время вызывала рвотный рефлекс, 3 месяца почти как не работаю, получаю пособие больше чем з/пл., учусь от ЦЗ ....всё просто прекрасно!!!!!!!
Аlexandr_911    08.11.2012, 13:32
Оценка:  0
Аlexandr_911
А муж дает деньги на трусы -духи , вкалывая круглосуточно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь