Переключиться на мобильную версию

Она не женщина - она босс: Как не бояться начальницу

Что делать, чтобы под руководством женщины-босса работалось комфортно.
Читателей консультирует Сергей Пономарев, руководитель киевского  Центра психологии и психоанализа

 

В настоящее время многие женщины занимают руководящие посты и это ни для кого не секрет. Их методы руководства отличаются от методов ведения дел руководителей-мужчин. Но их не нужно бояться.

Разрушаем стереотипы

Бытует мнение, что руководитель женщина или слишком мягкая, не способна поставить работу в коллективе, или слишком жесткая, не слышит подчиненных. Стереотипное мышление в этом вопросе не позволяет посмотреть на эту ситуацию с другой стороны.

Многочисленные исследования показывают, что женщины на руководящих должностях помогают добиться компании более высоких результатов. Такая компания более устойчива в условиях кризиса. Гендерная сбалансированность улучшает общие условия труда.

Относитесь к своему шефу не как к женщине или мужчине, а непосредственно как к руководителю
Относитесь к своему шефу не как к женщине или мужчине, а непосредственно как к руководителю
shutterstock.com

Вот те качества, которыми должна обладать женщина-руководитель: лидерство, умение убеждать, знание дела, уверенность, быстрое принятие решений, умение рисковать. По своей природе каждая женщина наделена интуицией, такая проницательность позволяет ей предвидеть реакцию окружающих. И опытные женщины-руководители удачно используют свои таланты.

Два стиля руководства

Под руководством мужчины работается спокойней и безопасней. Женщина-босс, в свою очередь, для большинства сотрудников более спонтанна и не предсказуема, отсюда и возникают все опасения.

Многие боятся женщину-босса, из-за этого отказываются от выгодных предложений по работе, или с опаской соглашаются работать под руководством женщины.

Но чем больше вы чего-то боитесь, тем намного больше вероятность того, что именно это с вами и произойдет.

Она не женщина. Она босс

Для того чтобы работалось комфортно под руководством женщины в первую очередь необходимо относиться к своему шефу не как к женщине или мужчине, а непосредственно как к руководителю.

Не бойтесь проявлять инициативу, задавать интересующие вопросы, советоваться, выдвигать предложения и т.д.

Не допускайте втянуть себя в конфликтную ситуацию с руководителем-женщиной, тут вам понадобится умение молчать и сдерживать свои эмоции. Контролируйте себя в отношениях с руководителем и никогда не доводите ситуацию до "точки кипения".

Энди Уорхол сказал: "Когда я думаю о том, кого мне больше всего хотелось бы нанять на работу, я думаю, это был бы начальник. Начальник, который говорил бы мне, что делать, потому что это очень облегчает работу".

ЧИТАЙТЕ все колонки психолога

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.12.2012, 11:35
Оценка:  0
гость
ни за какие деньги больше не буду работать под начальством женщины!!! это полный п.....ец((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь