Переключиться на мобильную версию

Как не стать объектом сплетен или Что такое моббинг

Моббинг – это психологическое давление на сотрудника с целью его увольнения. Как с ним бороться?
Читателей консультирует Сергей Пономарев, руководитель киевского  Центра психологии и психоанализа

 

Сплетни на работе стали обычной и неотъемлемой частью для многих коллективов. Чем больше сотрудников и чем меньше они загружены работой, тем больше вероятность возникновения сплетен и "подковерных" войн и игр.

Так называемый моббинг – психологическое давление на сотрудника с целью его увольнения, приняло широкие масштабы в сегодняшнем деловом мире. Конкурентные отношения воспринимаются не как мотивация к достижению успеха и к активной работе, а как борьба за место под солнцем с использованием далеко не этических норм поведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как прийти на собеседование спокойным

Исследования показали, что люди, которые подвергаются моббингу на рабочих местах, меньше хотят работать, не проявляют инициативы, легко подвержены вирусным инфекциям и психосоматическим заболеваниям, пребывают в пессимистическом настроении, утрачивают интерес к жизни,  выходят раньше на пенсию.

Для предотвращения сплетен не стоит давать о себе подробную информацию в коллективе
Для предотвращения сплетен не стоит давать о себе подробную информацию в коллективе
shutterstock.com

Обсуждение личной жизни коллег - одно из любимых занятий сплетников. Кто и для чего сплетничает?

  1. Чтобы поднять себя в собственных глазах - якобы обладаю какой-то тайной информацией - и этим повысить значимость среди коллег.
  2. Из зависти и чувства мести, из корыстных побуждений
  3. Когда распирает изнутри и хочется поделиться чем-либо
  4. Просто от нечего делать, для поддержания разговора.

Не давайте повода втянуть себя в этот нескончаемый круговорот отношений и не опускайтесь сами до уровня сплетника, не отвечайте ему тем же, не распускайте слухи.

Но если уж попали под поток сплетен, приложите все усилия для их прекращения:

  1. Не оправдывайтесь, иначе своими оправданиями вы только усугубите ситуацию и дадите новый повод для обсуждения.
  2. Старайтесь не реагировать на сплетни и ни в коем случае не выясняйте отношения со сплетником, это также приведет к новым разговорам. Будьте выше всего этого.
  3. Для предотвращения сплетен не стоит давать о себе подробную информацию в коллективе, но и не следует держаться особняком. Рассказывайте только то, что может и без вас оказаться легко доступным для любого постороннего человека. Вы женаты (или замужем), у вас есть сын, дочь, в каком районе вы живете, можете поделиться последним увиденным фильмом или любимым напитком, который при совместных праздниках коллеги итак узнают о ваших предпочтениях.

Не позволяйте себе стать объектом сплетен, как говорит украинский писатель Леонид Сухоруков – "знал человека близко. По рассказам соседей", в нашем же случае по рассказам коллег. 

ЧИТАЙТЕ: все колонки психолога

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь