Переключиться на мобильную версию

Как пережить новогодний корпоратив, чтобы не было мучительно стыдно?

Новогодний корпоратив - лакмусовая бумажка для коллектива. Узнайте, как сохранить лицо и хорошие отношения с коллегами.
Читателей консультирует Сергей Пономарев, руководитель киевского  Центра психологии и психоанализа

 

Новогодний корпоратив выступает своего рода лакмусом - человек может проявить свои положительные качества или открыть негативные стороны. Последнее приведет к ухудшению отношений в коллективе.

Для того чтобы не стать номером один для обсуждений, пытайтесь избегать интригующих ситуаций. Вот несколько конкретных советов:

- Флирты не обходят стороной праздник, некоторые отношения действительно заканчиваются созданием семьи, но не стоит строить себе иллюзий. И те знаки внимания, которые вам оказываются, зачастую могут не иметь продолжения.

- Не увлекайтесь и соблюдайте субординацию. В неофициальном  общении каждый чувствует себя раскованным, но не стоит переходить рамки вседозволенности и панибратство. Это может привести к конфликту.

Новогодний корпоратив нужно пережить с честью
Новогодний корпоратив нужно пережить с честью
domovod.blogspot.com

- Старайтесь быть адекватным ситуации: если преобладают разговоры о работе, то поддерживайте их, не стоит в этом случае перетягивать одеяло на себя и прослыть дежурным клоуном. Но если наоборот, то старайтесь избегать разговоров о работе, тем белее не начинайте заводить их первыми.

- Соблюдайте меру во всем – в еде, в употреблении спиртных напитков, в танцах, шутках, в активных беседах. И, конечно же, не позволяйте себе сидеть со скучающим видом. Даже если вам действительно не по душе этот праздник, и вы пришли только из-за рабочих отношений. Вот и старайтесь поддерживать их и держите себя в тонусе.

- Внешний вид должен быть всегда подчеркнут, поэтому следите за собой. Но это не значит, что вы должны постоянно крутиться перед зеркалом, это сразу же будет замечено, и вы попадете на "первую полосу".

- Старайтесь попадать в объектив фотоаппаратов и видеокамер, не компрометируя себя. Так как фото и видео могут надолго запечатлеть вас в неподобающем виде и вызвать в будущем над вами насмешки.

- Всегда надо заканчивать вовремя и не дожидаться пока уйдет последний тусовщик. На следующий рабочий день вам предстоит вновь встретиться с коллективом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не стать объектом сплетен

Если вы все-таки попали в поле зрения и стали объектом для шуток, то примите это уже как факт, который случился и который уже нельзя исправить. И не пытайтесь оправдываться, а то ваше такое поведение будет только еще больше провоцировать коллег на приколы.

Шутите вместе с ними, отнеситесь с легкостью к этой ситуации и зарекомендуйте себя человеком с чувством юмора, критически относящимся к себе, и который достойно выдерживает любые удары судьбы.

ЧИТАЙТЕ: все советы психолога
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SkyHawk  (аноним)  11.01.2013, 21:31
Оценка:  0
SkyHawk
Статья ни о чём. «Пейте, но не слишком», «говорите, но не слишком», «фотографируйтесь, но не слишком», .... Суфлёром выступал Капитан Очевидность.

Общих правил поведения на корпоративах вообще не существует -- в каждой отрасли, на каждом предприятии порядки разные. Где-то и с боссом можно выйти пер
Irhen    03.01.2013, 12:59
Оценка:  0
Irhen
Напоминает инструкцию времен СССР
SamoTehNick    01.01.2013, 12:56
Оценка:  -1
SamoTehNick
бігиір в свому репертуарі. Знов якусь хе р ню написав і тішиться)
Пришта    28.12.2012, 15:45
Оценка:  +3
Пришта
Полезная статья, но об этом надо знать было раньше, чтоб не попасть в просак.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь