Переключиться на мобильную версию

Богатые россияне возрождают в Испании профессию мажордома

Благодаря обеспеченным россиянам и китайцам, профессия мажордома, которая в 80-ые годы прошлого столетия потеряла всякую актуальность и практически перестала существовать, теперь вновь набирает популярность.
В Испании появился спрос на мажордомов
В Испании появился спрос на мажордомов
AP

Cовременные мажордомы часто выполняют одновременно обязанности управляющего, шеф-повара, телохранителя и т.д., а их труд хорошо оплачивается - в среднем 185 тыс. евро в год.

Стоит отметить, что, в условиях кризиса, желающих занять эти должности не мало. Ежедневно сотрудникам одной из фирм, работающих в данном секторе, приходится изучать около 150 резюме.

При этом наибольший спрос на услуги домработниц и мажордомов в Испании наблюдается в Каталонии. На настоящий момент спрос значительно превышает предложение.

Что касается требований, чаще всего клиенты ищут персонал с опытом подобной работы, выполнения аналогичных задач и знанием иностранных языков. В Каталонии, например, работники должны знать каталонский, английский и русский.

Как сообщает Stilo, число российских клиентов в последнее время существенно возросло. За подобными услугами чаще всего обращаются представители среднего и высшего класса. Причем, как у русских, так и у китайцев особой популярностью пользуются мажордомы британского происхождения. Их ценят за их стиль, этикет, статус и безупречный английский.

Напомним, ранее Корреспондент.net писал, что русский бум в Испании набирает силу.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь