Переключиться на мобильную версию

Не отвлекайтесь: почему мы ошибаемся на работе

Ученые назвали причину, которая увеличивает риск допущения ошибок в работе вдвое.
Отвлекаясь, вы делаете больше ошибок
Отвлекаясь, вы делаете больше ошибок
shutterstock.com

Даже самое короткое отвлечение от работы - всего в несколько секунд – увеличивают шансы на допущенную ошибку в работе вдвое.

Об этом говорится в свежем исследовании Мичиганского университета, которое опубликовал Slon.ru.

В исследовании участвовали 300 человек, которым было предложено выполнить серию задач на знание алфавита на компьютере. В ходе этого задания их просили отвлечься буквально на несколько секунд, чтобы напечатать в другом окне две буквы. Отвлекаясь в среднем на 2,8 секунды, участники исследования допускали ошибки в основном задании почти в два раза чаще.

Организаторы установили, что время, потраченное на заминку, не играет существенной роли. Участники начинали допускать ошибки только потому, что переключали свое внимание с текущей задачи. Так что даже мимолетное отвлечение на чтение SMS, разговор с коллегой или короткие звонки имеют значение.

Ученые считают, что такая вероятность допущения ошибки неприемлема для некоторых специальностей, в частности для механиков самолетов или врачей. Рабочие места таких специалистов должны создаваться с учетом необходимости защищать таких сотрудников от нежелательных задержек в работе.

А всем остальным, чтобы меньше ошибаться, стоит как минимум отключать мобильные устройства во время работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не отвлекаться на болтливого коллегу. Совет психолога

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь