Переключиться на мобильную версию

Назван самый простой способ стать креативным

Еще одно нудное совещание? Не отчаивайтесь. Рассматривание узоров на обоях от скуки, оказывается, очень даже полезно.
Как оказалась, скука может быть полезной
Как оказалась, скука может быть полезной
shutterstock.com

Работники, утомленные собственной скукой, становятся более креативными. Тоскливое настроение стимулирует их находить новые пути решения проблем, а потому помогает в бизнесе, выяснили британские ученые.

И этот вывод в принципе не удивителен. Ведь скучающий человек обычно ничем не занят, а значит, имеет уйму времени на то, чтобы подумать и помечтать. 

В ходе эксперимента доктор Сэнди Манн и Ревекка Кадман из Университета Центрального Ланкашира попросили две группы людей придумать как можно больше способов применения простых пластиковых трубочек. Только перед выполнением задания одна из групп должна была в течение 15 минут переписывать телефонные номера из справочника. Как оказалась, люди, занимавшиеся монотонной и скучной работой, проявили больше креативности, нежели участники второй группы.


Ранее ФИНАНСЫ писали о том, как с помощью пяти простых приемов можно вернуть энтузиазм к работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 25% офисных работников донимает скука

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь