Переключиться на мобильную версию

Как хорошо быть программистом: Чем завлекают на работу айтишников

Курсы английского, походы в Карпаты, медстраховка и даже льготное кредитование - чем только не завлекают программистов на работу.
Рекрутеры говорят, что программисты теперь могут выбирать лучшие предложения
Рекрутеры говорят, что программисты теперь могут выбирать лучшие предложения
williamrobertson.com

Программисты сегодня – самые востребованные и самые необходимые работники. Они чуть ли не единственные на трудовом рынке Украины, у кого постоянно и существенно растут зарплаты. Но безгранично повышать зарплату работодатели не могут и идут на другие хитрости, чтобы завлечь ценные кадры.

Международный кадровый портал hh.ua выяснил, как мотивируют программистов в Украине.

Свободный или гибкий график

Почти все работодатели уверены, что для программистов очень важно иметь возможность работать тогда, когда есть вдохновение. Поэтому предложение работать по гибкому графику, а также возможность при необходимости работать на дому встречаются в подавляющем большинстве вакансий.

Хороший офис и его удачное расположение

Упоминание о комфортном \ современном \ уютном \ обустроенном в стиле хай-тек офисе в центре города или возле метро можно встретить почти в каждом объявлении. Иногда также упоминают бесплатную парковку для сотрудников.

Профессиональный рост

Курсы, тренинги, конференции и возможность изучать новые технологии тоже не отстают в рейтинге мотивации компьютерщиков. Специалисты поясняют это бешеной конкуренцией в IT и дефицитом квалифицированных кадров.

Курсы английского языка

Популярный вид нематериальной мотивации для сотрудников IT-компаний. Рекрутеры поясняют его тем, что работа IT-компаний почти всегда подразумевает общение с иностранным заказчиком, а обучить специалиста английскому языку проще, чем искать уже знающего.

Часто встречаются командировки за границу, оплату отпусков и больничных, "интересные проекты" как мотивационные факторы.

Есть "бонусы" не столь распространенные, но не менее популярные среди работодателей и, по мнению специалистов по персоналу, привлекательные для кандидатов.

Среди них медицинская страховка, корпоративные мероприятия, в том числе и для детей сотрудников. Часто работодатели обеспечивают работникам IT различные фитнес-мероприятия, начиная с пейнт-бола и аренды зала для футбола, и заканчивая теннисными столами, мини-бильярдами и турниками непосредственно в офисах. Часто наниматели обещают оплатить работникам занятия в спорт-комплексах частично или полностью. В нерабочее время программистов могут сводить в поход в Крым или Карпаты или пригласить на Новый Год в Буковель.

Довольно часто предлагают полную или частичную компенсацию обедов, "кофе, чай, конфеты и печенье на кухне в неограниченных количествах".

Особым бонусом, встречающимся только в вакансиях для программистов, можно назвать "горизонтальную" структуру компании, минимум руководства и демократический стиль управления.  Только крупные работодатели, являются индивидуальные планы развития карьеры. Для этого в отделе персонала больших компаний работает специалист, занимающийся исключительно планированием карьеры и развитием сотрудников.

Желающие выделиться среди конкурентов и привлечь только лучших из лучших предлагают своим соискателям нестандартные мотиваторы и бонусы:

- программы скидок или льготное кредитование;

- оригинальные офисные традиции – День круасана каждую пятницу или общий для всей компании завтрак в один из дней недели;

- возможность развивать свои проекты в рабочее время (10% рабочего времени);

- автострахование и страхование жизни;

- денежные бонусы к важным событиям в личной жизни (свадьба или рождение ребенка).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ТОП-10 зарплат года: кому платили 90 000 грн?

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2013, 23:26
Оценка:  0
гость
А вы не идите к украинским идите к иностранцам - они дают европейские зарплаты и всё остальное на
уровне .
гость  (аноним)  17.01.2013, 13:34
Оценка:  0
гость
уркаинские рабодержатели хотят чтобы прогер за 400 баксов вёл 20 американских проектов
гость  (аноним)  15.01.2013, 17:51
Оценка:  +2
гость
Программистам лучше ехать работать за границу.Как минимум в Россию.А в Украине загнивать работая за копейки удел идиотов.
tauzend  (аноним)  15.01.2013, 22:35
Оценка:  0
tauzend
в Украине воопсце вредно работать)) даже самые талантливые люди здесь не нужны, только рабы!!
educated_fool    15.01.2013, 23:31
Оценка:  +1
educated_fool
В Украине программисты зарабатывают вполне нормально, обычная зарплата опытного разработчика - около 2500 у.е. За границу, правда, все равно уезжают, но не в Россию, конечно.
tauzend  (аноним)  17.01.2013, 01:09
Оценка:  0
tauzend
усе, все идем в програмисты))
Реклама
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь