Переключиться на мобильную версию

Меж двух огней: если у вас несколько начальников

Что нужно сделать, чтобы работа под руководством двух боссов не превратилась в ад?
Читателей консультирует Сергей Пономарев, руководитель киевского  Центра психологии и психоанализа

 

Если ваша профессиональная деятельность связана с работой на двух начальников, то в первую очередь, они должны это понимать!

Вам необходимо убедиться, что оба руководителя это понимают и, со своей стороны, будут способствовать эффективной совместной работе.

В чем могут быть при этом трудности?

1. Разграничьте во времени

У ваших начальников, как правило, есть свой начальник, которому они должны своевременно предоставлять свои материалы или отчеты о проделанной работе. Ваша задача - убедить своих руководителей, что вы профессионал, который четко знает свои функциональные обязанности и выполняет работу в поставленные сроки. Они не должны опасаться за срыву работы возглавляемых ими подразделений.

2. Доводите до сведения

С вашими руководителями необходимо согласовывать действия и пути решения поставленных задач. Боссы должны быть осведомлены о ходе выполнения вами работы. Создайте список выполняемых задач, укажите сроки их сдачи. Это позволит всем увидеть, какую работу вы выполняете.

3. Планируйте

Правильно спланировав работу, вы сможете более эффективно использовать свои силы и время. Благодаря плану вы сможете предотвратить противоречивые требования одного из руководителей, не делать то, что не предусмотрено вашим заданием. А это поможет избежать конфликта.

4. Получайте указания

Координируйте свою работу с вашими руководителями, получайте от них четкие указания, инструкции, задания, ранжируйте приоритеты. Определите ваши основные и самые важные задачи. Чтобы быть более эффективным и дееспособным убедитесь, что каждое задание имеет четкие сроки его выполнения.

5. Изучайте начальство

Попытайтесь понять психологию каждого из ваших начальников, рассмотрите их в отдельности как личность, изучите стиль работы, обратите внимание на то, как они общаются с подчиненными, со своим руководством, с себе равными.  Все это поможет вам выстроить правильную линию поведения.

В заключение хотелось бы напомнить слова Теодора Рузвельта "Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: другие советы психолога

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
tauzend  (аноним)  18.01.2013, 17:03
Оценка:  0
tauzend
это жопа, как то работал в конторе где все были деректорами один я менеджер. В итоге свалил через неделю))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь