Переключиться на мобильную версию

Чем лучшие компании мира привлекают работников

Бесплатная еда и транспорт, удобные рабочие места и тринадцатая зарплата - вот как ведущие работодатели мира заманивают специалистов.
Офисы Google заботятся об активном отдыхе
Офисы Google заботятся об активном отдыхе
cateringinsight.com

Рейтинг лучших компаний для трудоустройства в 2013 году опубликовал американский журнал Fortune совместно с телеканалом CNN. На первом месте уже четвертый год подряд — интернет-компания Google. Как отмечают составители рейтинга, первое место компания заняла за то, что построила в минувшем году три оздоровительных центра и спорткомплекс, занимающий почти 3 гектара с катком для хоккея на роликах и баскетбольной площадкой, пишет Сегодня. А еще компания подарила сотрудникам 100 тысяч часов массажа.

Похожий рейтинг составил и журнал Forbes, но его анонимный опрос среди работников различных компаний вывел на первое место Facebook, по офисам которого можно ездить на скейте. Google в этом списке — на 4-м месте.

Детище Марка Цукерберга предлагает множество преимуществ, чтобы сотрудники могли не только работать, но и заниматься личной жизнью.

Например, молодым родителям платят $4000. А всех работников соцсети поощряют бесплатной едой и транспортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарплаты Европы: Меньше нас получают лишь молдаване

БОНУСЫ ЛУЧШИХ. Так называемая тринадцатая зарплата — один из главных факторов, благодаря которым лучшие компании продолжают сохранять лидерство в рейтингах. Но есть и различные нематериальные бонусы. Например, многие компании летом кормят сотрудников бесплатным мороженым. Компания SAS, специализирующаяся на бизнес-аналитике, в 2012 году построила ферму для выращивания овощей и фруктов без использования химических удобрений. Их потом едят сотрудники в кафе. Здоровью эта фирма уделяет много внимания — в центральной штаб-квартире есть спорткомплекс с большим бассейном и фитнес-центром, страховка покрывает 90% лечения, а больничный выдается без ограничения по времени. Для сотрудников с детьми есть летний лагерь.

В Intel каждого нового сотрудника встречают, расстилая красную дорожку, и знакомят с офисами сотрудников под аплодисменты будущих коллег.

В Hitachi для сплочения коллектива каждое лето проводят День собак — каждый сотрудник приводит своего питомца, и все вместе устраивают шоу талантов. А в фирме Boston Consulting Group используют систему "красных флажков", чтобы знать, кто из сотрудников давно не брал выходных.

В КИЕВЕ – НА КРЫШЕ. В Украине, кстати, тоже есть офис Google, где сотрудники работают в необычных условиях. Так, совещания и конференции в теплое время проводятся прямо на крыше офисного центра на киевском Подоле. Да еще и на лежаках и креслах из бамбука. Это помогает создать неформальную обстановку, говорят в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы лучшие работодатели Украины

Как выглядит офис Google в Нью-Йорке - ВИДЕО:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
капитан команды  (аноним)  03.02.2013, 22:08
Оценка:  0
капитан команды
Цытата: для сплочения коллектива каждое лето проводят День собак — каждый сотрудник приводит своего питомца, и все вместе устраивают шоу талантов. Собака как и талант являются проявлением индивидуальности владельца. Индивидуальность усиливает конкурентные качества.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь