Переключиться на мобильную версию

Колонка психолога: Вы и деньги. Золотая середина

Все люди желают обладать деньгами. И в этом нет ничего предосудительного. Плохо другое – многие склонны идеализировать деньги, возведя их в сверхценности.
Читателей консультирует Сергей Пономарев, руководитель киевского  Центра психологии и психоанализа

 

Умение обращаться с деньгами во многом зависит от умения их зарабатывать. Оплата труда, и ваши доходы определяют и отношение к деньгам.

Стремление зарабатывать больше денег диктуется желанием удовлетворить имеющиеся потребности. Но что происходит дальше? С появлением большей суммы расширяется и круг потребностей. Они в свою очередь побуждают  нас зарабатывать еще больше денег. Вот здесь важным является слово "заработать", а не "заиметь" больше денег.

И самый опасный момент - желание иметь как можно больше денег, не должно перерасти в навязчивую идею. Человек не должен служить деньгам, они являются эквивалентом его труда, поэтому и отношение к ним должно быть соответственное.

Сила денег - в том, что они пробуждают в человеке ощущение возможного наслаждения. Эти чувства вызывают различный спектр эмоций, которые переживает человек, представляя себя богатым и финансово независимым.

Ставьте перед собой реальные цели и достигайте их, учитесь получать удовольствие от сделанной работы",  - Сергей Пономарев.

Все люди желают обладать деньгами. И в этом нет ничего предосудительного. Плохо другое – многие склонны идеализировать деньги, возведя их в сверхценности. Безусловно, финансовое благополучие открывает новые возможности перед человеком, гарантирует преодоление трудностей и свободу действий. Вместе с тем, не следует болезненно реагировать на финансовое неблагополучие. По большей части это эмоциональный дискомфорт. Вы должны лишь использовать его. Он должен подтолкнуть вас к действию и изменить отношение к деньгам.

Ставьте перед собой реальные цели и достигайте их, учитесь получать удовольствие от сделанной работы. Удовлетворения будет больше, если вы научитесь объективно оценивать свои  потребности.

Английский писатель Самюэл Батлер писал: "Считается, что любовь к деньгам – корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег". Работайте, зарабатывайте и легко относитесь к деньгам, вот залог успешной жизни!

ЧИТАЙТЕ другие колонки психолога

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LANK    01.02.2013, 17:06
Оценка:  0
LANK
научитесь объективно оценивать свои потребности._ КОНЕЧНО, КОМУ-ТО - золотой унитаз и ХОРОМЫ ОГРОМЕННЫЕ, КОМУ-то и хрущобы хватит
гость  (аноним)  01.02.2013, 16:54
Оценка:  +1
гость
нужно работать в свое удовольствие а деньги должны работать на вас.
werlin1    01.02.2013, 16:44
Оценка:  -1
werlin1
Инвестируйте в спорт.
Удваивайте свой капитал.
Экспрессы от аналитиков "БюроСпортСтавок"
Коэф ф не менее "2"
Обращайтесь - bss012@ukr.net
Мы работаем для Вас!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь