Переключиться на мобильную версию

Почему вас не взяли: Пять грубых ошибок на собеседовании

Названы основные ошибки, которые мешают даже очень хорошим кандидатам заполучить работу своей мечты.
Названы пять грубейших ошибок, которых нужно избегать на собеседовании
Названы пять грубейших ошибок, которых нужно избегать на собеседовании
shutterstock.com

Многие работодатели сталкиваются с проблемой нехватки нужных кадров. Их избирательность объясняется вовсе не отсутствием специалистов, а зачастую их неадекватным поведением на собеседовании, пишет директор по персоналу компании Acumatica Анна Елохина в колонке для Slon.ru.

ТОП-5 ошибок, которых нужно избегать во время собеседования:

Разговаривать на личные темы во время интервью

Вроде бы это должно быть всем понятно, но нет. И ладно, если б люди обсуждали что-то отвлеченное, все мы понимаем, что иногда бывают звонки, которые нельзя не принять. Но когда при вас кандидат по телефону договаривается о другом собеседовании – это уже слишком. Но, к сожалению, такие случаи бывают довольно часто. Это нормально, когда кандидат одновременно рассматривает несколько предложений. Но надо, наверное, проявлять хотя бы минимальный такт.

Приходить на интервью, ничего не зная о компании

Часто потенциальные сотрудники не утруждают себя даже поверхностным изучением компании, в которую они приходят на собеседование. Конечно, никто не ждет на первой встрече, что вы будете сыпать терминами и разбираться во всех деталях. Но иметь хотя бы базовое представление о том, чем занимается компания, все же стоит. Как минимум – зайдите на сайт и прочитайте последние новости, изучите продукты. 

Включать "режим звезды"

Конечно, любая компания старается снять сливки с рынка труда и ищет только лучших. Но это еще не повод думать, что вы единственный квалифицированный сотрудник среди всех соискателей. Также не стоит ругать "тупого начальника" и "коллег-идиотов" с предыдущих мест работы. Это как минимум насторожит потенциального работодателя, а как максимум заставит задуматься о вашей способности к работе в коллективе. В Acumatica неоднократно приходили на собеседование люди, чей уровень квалификации позволил бы им без проблем справляться с поставленными задачами. Но без умения работать в команде даже суперзвезды мало кому интересны.

Просить нерыночную зарплату

Логика подсказывает, что привязывать уровень желаемой зарплаты надо к рынку труда. Но по непонятной причине на собеседовании для некоторых кандидатов оценочной шкалой выступает не их уровень квалификации и принятые на рынке ставки, а совершенно другие показатели. Например, для кого-то таким индикатором является стоимость арендной платы за жилье. Обсуждая желаемый уровень дохода, вам стоит исходить из своих навыков, опыта и предложений рынка. Тогда шансы получить ожидаемое будут выше. Мы всегда готовы платить адекватные деньги ценным сотрудникам, это не является проблемой. Но никто не будет платить вам больше лишь потому, что у вас дорогая аренда или платежи по кредиту большие.

Спорить с форматом тестового задания

Получив тестовое задание, не стоит возмущаться, что вам не предоставили привычные инструменты для его решения. Покажите главное – свое понимание того, как эта задача может быть оптимальным образом решена. Возможно, для этого достаточно будет листа бумаги, ручки и двадцати минут на размышления. На практике сотрудники Acumatica всего лишь один раз проверяли на компьютере то решение, которое кандидат предоставил на бумаге, и то лишь потому, что он был не согласен с "отказом". Во всех остальных случаях главным был не финальный ответ, а логика его поиска.


Ранее ФИНАНСЫ рассказывали, каких людей нанимают миллионеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деловое чтиво: Кого берут в лучшие компании мира

Как провалить собеседование - ВИДЕО:

Комментариев (62)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сп  (аноним)  12.02.2013, 10:58
Оценка:  0
Сп
Опыт работы, очень хороший, в т.ч. выигранные дела на сотни тысяч гривен, в т.ч. в ВХСУ.
Сп  (аноним)  12.02.2013, 10:56
Оценка:  0
Сп
Пару лет в Луганске юрист с улицы с 8л.стаж.работы в комерч. стр., мог с трудом найти з/п 2500грн. (если не через кого-то, не хвастался связями для решения вопросов), так вот, когда треб.юр. на завод в рай-й гор. др.обл., разве не резонно отталк.от стоим.ар. жилья там, ещё же выгода должна быть?
вася  (аноним)  08.02.2013, 18:25
Оценка:  0
вася
Особенно редкий БАРАН-ПРОФЕССОР ПО ПЕРСОНАЛУ работает в АТ "УКРГАЗБАНК" по фамилии СОКОЛ-НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА, Фамилия вроде нормальная СОКОЛ, но на самом деле БАРАН-БАРАНОМ, плюс к тому же еще и ГОЛУБЕЦ. Любимый вопрос на собеседовании - БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ БЫКОВ ОСЕМЕНИТЕЛЕЙ.
Виталий_182    06.02.2013, 16:36
Оценка:  +4
Виталий_182
менеджер по персоналу - єто самое тупое yёбищe на фирме. Я как руководитель ищу персонал сам ибо ТО, что приводит эта тварь из hr отдела улетает через полмесяца с работы.....
silver_ilya    06.02.2013, 19:24
Оценка:  +5
silver_ilya
Блин и откуда эта фигня пошла. Раньше пришел к специалисту (руководителю) поговорил пять минут все понял что будем работать или нет. А теперь появляется какая нибудь дура ты ей пол дня что-то говоришь
а оно блымает глазками и не хрена не понимает....( далее следует непереводимый набор слов)
silver_ilya    06.02.2013, 14:59
Оценка:  +5
silver_ilya
5 Про тестовое задание вообще молчу. Я дизайнер десять лет в этом деле. Есть сайт с работами, работы на все случаи жизни. И все равно не могли бы вы сделать тестовое задание? А портфолио посмотреть слабо??? Узколобые, не думающие своей башкой наборщики персонала. Часто задают вопросы не знают о чем.
VoldemaR*    06.02.2013, 15:56
Оценка:  +1
VoldemaR*
Я вот в сфере дизайна начинаю своё дело. Никаких собеседований и много работы. Что Вам мешает?
silver_ilya    06.02.2013, 16:09
Оценка:  +2
silver_ilya
Ни что мне не мешает. работаю на себя как фриланс 2008 года. Но везде висит мое резюме это тоже помогает найти заказы. Иногда мне звонят эти глупые клуши и предлагают собеседование.
Работы много у нас платить не хотят. Что я только не слышал за эти годы)))))
silver_ilya    06.02.2013, 14:43
Оценка:  0
silver_ilya
4 Вообще не понимаю что значит рыночная зарплата если ты например профи в другом городе
То рыночная зарплата это квартиру снять, одеться , поесть и еще деньги должны оставаться.
Как профи получают в европе , америке да в любой нормальной стране мира. 70 -150 тысяч в год
silver_ilya    06.02.2013, 14:39
Оценка:  +2
silver_ilya
3 Бред Это уже психология Лучше взять 100 дураков за грошь и делай с ними что хошь
Умный человек не даст собой манипулировать и денег достойных попросит
VoldemaR*    06.02.2013, 16:02
Оценка:  0
VoldemaR*
Бред брать дураков. Набираем самых опытных, которые еще и нас научат.
silver_ilya    06.02.2013, 16:13
Оценка:  +2
silver_ilya
ты статью читал?
silver_ilya    06.02.2013, 14:17
Оценка:  -2
silver_ilya
Если говорить по теме из пяти ошибок
1 Согласен, но в анкетах спрашивать есть ли квартира, машина, жена где работает -это нормально
2 Согласен,но рекрутам не мешает присылать письма приглашение на собеседование и указывать еще десять адресов кроме моего -это нормально
DrJokE    06.02.2013, 12:54
Оценка:  +4
DrJokE
Це все хєрня, автор лох. На співбесіді головне буть собой і не прогибаться, і знать собі ціну.
гость  (аноним)  06.02.2013, 12:44
Оценка:  -1
гость
"6500 грвн. - высокая зар. плата )))))))))))))))))))))))))
я чуть со стула не упал ))))))))))))))))))))"
А у меня зп 2500, это моя первая работа. И ничего, выживаю. Потом буду больше зарабатывать, сейчас опыт важнее. Так что не нужно тут смеяться с высоты своего супер-пупер-мега авторитетного мнения
silver_ilya    06.02.2013, 14:05
Оценка:  -3
silver_ilya
Ну чо ты такой лох что за 2500 работаешь? Потом суп с котом. Тебе сколько лет мальчик))))))))
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь