Переключиться на мобильную версию

Жизнь в пути: сколько украинцы тратят на дорогу на работу (ИНФОГРАФИКА)

Спецтема: Инфографика
Около 40% офисных работников вынуждены сменить два или три вида транспорта, чтобы добраться до работы. Но готовы терпеть трудности ради интересного занятия и денег.

Более половины офисных работников добираются до работы целый час или больше. 38% опрошенных используют для этого два или три вида транспорта. Такие данные были получены в результате исследования международного кадрового портала hh.ua.

Меньше получаса тратят на дорогу домой лишь 20% офисных сотрудников. 3% счастливчиков работают удаленно. А все остальные планируют на дорогу на работу от получаса до часа и больше.

Большинство офисных работников не могут позволить себе личный автомобиль или такси, и вынуждены ездить общественным транспортом. Только 17% опрошенных ездят на работу на личной машине, а 3% используют для этого такси.

Для пассажиров общественного транспорта дорога на работу связана скорее с негативом: пустая трата времени, раздражительный и утомительный процесс.

Чтобы не сталкиваться с прелестями общественного транспорта, 17% респондентов ходят на работу пешком. Почти 40% вынуждены делать одну или две пересадки по дороге на работу.

Интересно, что жителям районных центров более удобно ездить в офис, чем жителям больших мегаполисов и областных центров. Чем старше респонденты, тем они терпеливее к неудобствам по дороге на работу, видимо, причина в привычке. 25% автолюбителей тоже не считают дорогу до офиса удобной – из-за пробок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-8 причин уйти с работы в 2013 году

Неудобный маршрут офисные работники терпят ради интересной работы. Только 13% ответили, что всегда ищут работу по территориальному признаку, говорится в исследовании.

Опрошенные респонденты в большинстве не готовы менять ситуацию. Только 8% хотели бы сменить свою работу на менее оплачиваемую, но ближе к дому. А вот сменить жилье на более удобное ради хорошей работы готовы 25% опрошенных.

В пути украинцы слушают музыку или аудиокниги, читают книги и газеты, даже дремлют. К работе готовятся "на ходу" только 13% опрошенных. Это верный признак трудоголизма, которому подвержены более половины офисных работников Украины.


Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в январе 2013 года. В опросе принимали участие 3520 респондента, среди которых 35% – мужчины, 65% – женщины в возрасте от 20 до 35 лет.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Утренний апокалипсис на дорогах Киева

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Yury13    05.02.2013, 15:32
Оценка:  +3
Yury13
Весь Киев обслуживают работники из пригородов.И пока не будет работы в пригородах, кол-во рабочих в столице Украины и областных центров, будет расти.Но это еще пол беды.Наша беда это рабочие пенсионеры, которые вынуждены работать что-бы выжить.Тем самим не дают перспектив молодежи.
LANK    05.02.2013, 16:51
Оценка:  +1
LANK
В СССР БЕЗРАБОТИЦЫ НЕ БЫЛО - ВАМ ТОЖЕ БЫЛО ПЛОХО?????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь