Переключиться на мобильную версию

Каждый третий офисный работник в Украине курит

Спецтема: Инфографика
ИНФОГРАФИКА // Почти 40% офисных работников раздражают курящие коллеги, но лишь половина из них активно заявляют об этом.

Каждый третий офисный работник в Украине курит. Такие данные были получены в результате исследования международного кадрового портала hh.ua.

У 95% опрошенных есть курящие коллеги, и эта вредная привычка раздражает 38% "белых воротничков". Только 3% счастливчиков работают в некурящих коллективах.

Офисные курильщики и их предпочтения
Офисные курильщики и их предпочтения
ФИНАНСЫ bigmir)net

В большинстве случаев законопослушные курящие работники ходят на перекур либо на улицу, либо в специально оборудованную курилку. Остальные осознанно нарушают закон о запрете курения в общественных местах. 20% делают это на лестничной клетке или возле лифта, а 7% в туалете. Еще 8% курящих используют в этих целях офис или свой кабинет.

Большинство из курящих офисных работников - заядлые курильщики, которые выкуривают в день от полпачки сигарет до пачки, а то и больше. Преимущественно это представители сильного пола. Еще пятая часть курят ситуативно, в зависимости от настроения. Такой стиль курения более характерен для женщин.

Курение во время рабочего дня – это, прежде всего, возможность расслабиться и отдохнуть, считают 28% опрошенных, или же способ сосредоточиться, подумать (25%). 16% офисных работников используют сигареты, чтобы пообщаться с коллегами. И только пятая часть курящих считает свое пристрастие к табаку вредной привычкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, на сколько подорожают сигареты

Большинство офисных работников толерантно относятся к своим курящим коллегам. 62% опрошенных лояльны к слабостям сотрудников, раздражение по этому поводу испытывают только 39%.

Больше всего некурящих работников раздражает запах сигарет и дым. 10% опрошенных жалуются на окурки и пепел на столах, а 7% – на отвлекающие разговоры курильщиков над головой или за спиной.

Активно сопротивляются засилью курящих чуть больше половины недовольных сигаретным дымом. Они либо делают курильщикам замечания, либо просят курить в других местах, либо жалуются на ситуацию руководству. Некоторые предпочитают "делать замечания в шутливой форме" или "знакомить курильщиков с результатами разнообразных исследований о курении". Остальные терпят неудобства, чтобы не испортить отношений с коллегами, или же просто не верят, что могут изменить ситуацию.

Почти 70% опрошенных поддерживают недавно принятый закон о запрете курения в общественных местах. Не одобряют эту меру только 28% – они, безусловно, не поддерживают отмену курения. Среди тех, кто кардинально противится новому закону, более половины – заядлые курильщики.

Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в январе 2013 года. В опросе приняли участие 3103 респондента, среди которых 48% – мужчины, 52% – женщины в возрасте от 21 до 40 лет.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Кому сложнее всего бросить курить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему курильщиков скоро перестанут брать на работу

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.02.2013, 14:58
Оценка:  0
гость
Одни зарабатывают деньги, в то время как другие нервно курят в сторонке..
Jim-Jay    19.02.2013, 00:41
Оценка:  -1
Jim-Jay
Богатые люди не курят( у которых миллионы)
гость  (аноним)  16.02.2013, 03:06
Оценка:  -1
гость
Таким курильщикам надо на 30% урезать зарплату,а некурящим на 30% зарплату поднять и все встанет на свои места.А вообще,курильщики задолбали,особенно в подьездах.Нужно ввести минимальную цену на пачку сигарет в 100 гривень и курение в Украине пойдет на спад.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь