Переключиться на мобильную версию

Колонка психолога: если коллеги вас подводят

Что делать, если ответственность за проекты лежит на вас, но они проваливаются по вине коллег?
Читателей консультирует Сергей Пономарев, руководитель киевского  Центра психологии и психоанализа

 

Человек проводит третью часть своей жизни на работе. Работа в коллективе предполагает самоотдачу всех его участников, однако не всегда коллеги идут нам навстречу. Что же делать, если они подводят, а ответственность лежит на вас?

Прежде всего, оцените психологический климат в коллективе. Если он неблагоприятный, то у сотрудников преобладает пессимистическое  настроение, неуверенность в своих силах, замкнутость, недоверие, подозрительность. Следствием такой обстановки являются конфликты, вражда, зависть, предательство.

И, наоборот, в коллективе с благоприятным психологическим климатом присутствует оптимизм, здоровая самооценка, чувство уверенности и защищенности, доверие, открытость, взаимопомощь. Такие коллективы добиваются успехов, работа в команде ведется слажено и с точностью часового механизма.

Во многом это зависит от руководителя. Прежде всего, он должен обратить внимание на подбор персонала, его профессиональные качества, психологические характеристики, стремление сотрудников к результатам и работе в команде. А для этого он должен создавать благоприятные условия, обеспечивать сотрудников работой и необходимыми средствами, ставить четкие задачи, заинтересовывать и мотивировать, поощряя за хорошо выполненную работу.

Попытайтесь узнать побольше о психологическом климате в коллективе
Попытайтесь узнать побольше о психологическом климате в коллективе
shutterstock.com

Если все-таки у вас возникли проблемы, и по вине какого-либо сотрудника заваливаются сроки сдачи проекта, необходимо понять причину такой ситуации.

Во-первых, возможно в этом есть и ваша вина - не сложились личные отношения с конкретным человеком либо имел место неразрешенный конфликт. Во-вторых, возможно тот человек, который не справился с порученной работой, был менее опытным специалистом, а на него возложили ответственность, не соответствующую его квалификации, или он находился в кризисном состоянии. А в-третьих, может быть это молчаливый протест всего коллектива.

Примите соответствующие меры: если уровень профессионализма работника не соответствует решаемой задаче, возможно, его отстранение от выполнения такой работы, а быть может и более радикальное – увольнение. Если же это личностные проблемы, то необходимо помочь своему коллеге или направить к специалисту психологу, который поможет ему разобраться со сложившейся жизненной ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Служба в армии помогает в карьере - исследование

Конечно же, не стоит бежать и жаловаться по такому поводу вышестоящему руководству, но для принятия некоторых мер иногда целесообразно поставить в известность своего шефа, а возможно и решить совместно с ним данный вопрос. Например, уволить с работы или принять на работу может только руководитель фирмы, и для такого решения вам придется обратиться непосредственно к нему.

Разрешить конфликтную ситуацию необходимо постараться самому, но в иных случаях для этого лучше обратиться за помощью к авторитетному человеку, который сможет вас примирить и объединить для достижения общего успеха.

Работая в коллективе, помните слова Патриции Веллингтон – одной из основателей Europe Japan Center: "Выделение конкретных сотрудников и возложение на них всей ответственности, например, за качество продукции или за степень удовлетворения потребителей, по определению приведет к тому, что другие не будут признавать своей ответственности за достижение этих целей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ другие колонки психолога

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь