Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 веских причин не лезть в начальники

Несмотря на навязываемую американскую модель карьерного успеха, не все специалисты хотят становиться большими и могущественными CEO. И вот почему...
Чтобы быть успешным, не обязательно сидеть в директорском кресле
Чтобы быть успешным, не обязательно сидеть в директорском кресле
shutterstock.com

Вы чувствуете себя неудачником только потому, что не стремитесь стать начальником? Если вам не хочется гнать вверх по карьерной лестнице, на это есть как минимум одна из пяти уважительных причин: 

Вы любите свою нынешнюю работу. К счастью или к сожалению, мир пока не может обойтись без простых учителей, врачей, пожарных и полицейских. Большинство людей этих профессий никогда не станут большими начальниками, и не страдают от этого, поскольку понимают важность своей миссии в обществе.

Вы не любите и не умеете управлять людьми. Многие клерки годами мечтают пробиться в высший менеджмент, и когда, наконец, за особые заслуги перед компанией получают заветную должность, то очень удивляются, узнав, что она им не нравится. У некоторых специалистов уходит немало лет на то, чтобы понять, что они ненавидят свои руководящие обязанности.

Вы не хотите проводить на работе более 40 часов в неделю. Действительно хорошие боссы никогда не работают меньше или столько же, сколько и их подчиненные. Для того чтобы контролировать все процессы, им приходится просиживать в офисе с раннего утра до позднего вечера. При этом на сон у них остается 4-5 часов. Если не верите, прочтите статью ФИНАНСОВ о самых известных "жаворонках" среди мировых топ-менеджеров.

Вы хотите быть хорошим отцом/матерью. Это логическое продолжение предыдущего пункта. Быть хорошей матерью и пропадать на работе более 40 часов в неделю – понятия несовместимые. Так что если не хотите пропустить самые важные моменты в жизни ваших детей, не становитесь начальником.

У вас есть мечта – и она никак не связана с руководящей должностью в крупной компании. Возможно, вы с детства мечтаете открыть свой кондитерский магазин и стать стилистом. Тогда на что вам сдались обязанности большого босса? Как можно раньше решите, как вы хотите реализовать себя в жизни, и не стремитесь быть богатым и могущественным только потому, что таковые ценности современной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие вакансии недели с зарплатой в 25 000 грн

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2013, 14:21
Оценка:  0
гость
гость, а разве только начальники зарабатывают деньги???
гость  (аноним)  27.02.2013, 13:42
Оценка:  0
гость
И не надо деньги зарабатывать вообще, потому, что они не нужны вам!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь