Переключиться на мобильную версию

Amazon превращает рабочих в роботов (ФОТО)

Работники одного из британских складов гиганта Интернет-торговли рассказали, как ими управляют компьютеры.

Когда летом 2011 года в небольшом индустриальном английском городке Ружли открылся огромный склад Amazon, местное население воспрянуло духом. Наконец-то, впервые за 20 лет с момента закрытия шахт появятся новые рабочие места.

Работники складов Amazon работают, как роботы, контролируемые центральным компьютером
Работники складов Amazon работают, как роботы, контролируемые центральным компьютером
dailymail.co.uk

Однако энтузиазм работяг быстро иссяк, пишет The Daily Mail. Условия работы оказались почти в буквальном смысле нечеловеческими, а оплата труда оставалась на минимальном уровне.

Тот, кто смог продержаться хотя бы месяц, рассказывает, что из людей делают настоящих роботов. Так, каждый работник с тележкой имеет при себе портативный компьютер, указывающий ему наикратчайший путь к нужному товару на складе, размер которого равен девяти футбольным полям. Но даже с таким девайсом каждый из них "наматывает" по 11-25 километров в день, а значит за 8-часовую смену делает около 30 тысяч шагов. При этом через тот же компьютер оператор может начать вас подгонять, если вы вдруг задержитесь у какого-нибудь стеллажа. За весььдень у вас есть только полчаса на обед и ни минуты на разговоры с коллегами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без босса: Директоров вскоре заменят компьютеры

Специальные компьютерные программы высчитывают продуктивность труда каждого работника ежемесячно, заставляя двигаться еще быстрее и выполнять план. Не все могут выдержать такой роботический образ жизни и увольняются в никуда, так как другой работы в городе практически нет.

Помимо постоянной слежки и указаний, куда идти и что делать, работникам выдают дешевую рабочую одежду и ботинки, которые ужасно натирают ноги. Из-за многочасовой ходьбы в такой обуви ноги работников покрываются мозолями. В ответ на жалобы работодатель лишь советуют смазывать стопы вазелином.

Как известно, компания Amazon недавно приобрела производителя роботов. Когда вся система на складах будет роботизирована, не известно. Однако сам торговый гигант уверяет, что намерен сохранить максимально возможное количество рабочих мест.

А вот специалист по цифровому бизнесу из MIT Эндрю Макафи нарисовал довольно мрачное будущее для рынка труда, выступая на конференции TED 2013, посвященной наступлению эпохи роботов. По его мнению, уже в скором времени глобальные изменения произойдут в целых сегментах человеческой деятельности. Такие специалисты, как шоферы, секретари и мелкие менеджеры, будут полностью заменены роботами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это бесчеловечно: роботы лишат работы миллионы людей

Как кипит работа на складах Amazon - ВИДЕО:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2014, 12:20
Оценка:  0
гость
Есть вакансии на Amazon для украинцев?
гость  (аноним)  24.04.2013, 11:48
Оценка:  0
гость
А что - при совке было по другому? Потрандеть давали но и платили гроши.
гость  (аноним)  01.03.2013, 15:10
Оценка:  0
гость
Ублюдочный капитализм
Marco    01.03.2013, 12:43
Оценка:  +1
Marco
Склад размером с Монако.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь