Переключиться на мобильную версию

Куда поехать работать: Названы страны с самыми высокими зарплатами

Менеджеры низшего звена больше всего зарабатывают в Люксембурге, а труд директоров лучше всего оплачивается в Чили. Украина снова в хвосте рейтинга.
Стало известно, куда нужно переехать, чтобы много зарабатывать
Стало известно, куда нужно переехать, чтобы много зарабатывать
shutterstock.com

Компания ECA International собрала данные о зарплатах работников разного калибра в 55 странах. 

Согласно данному исследованию, менеджеры низшего звена зарабатывают в Украине немногим больше 10 тысяч евро в год, менеджеры среднего звена - больше 20 тысяч евро, а директора получают на руки более 70 тысяч евро в год. 

Вы задумывались о переезде на работу в другую страну? Вероятно, многие согласились бы поработать в США или Западной Европе. А вот над предложением занять аналогичную позицию в ЮАР, Казахстане или Малайзии крепко бы задумались, особенно если зарплату предлагают примерно ту же. С другой стороны, в этих странах могут быть более щадящие налоги, а цены в магазинах ниже – так что на самом деле качество вашей жизни вырастет, пишет Slon.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких городах предлагают зарплату свыше 10 000 - Лучшие вакансии недели

Принять непростое решение – переезжать или нет, и если да, то куда, – вам помогут графики от компании ECA International (см. ниже), которая собрала данные о зарплатах разных категорий работников в 55 странах: менеджеров низшего и среднего звена, а также директоров. Для каждой страны аналитики посчитали среднюю зарплату по трем методикам.

  • Номинальная зарплата (верхний столбик, пересчитана в евро по курсу на 1 июля 2012 года) – это средний годовой доход наемного работника без учета налогов.
  • Чистая зарплата (средний столбик) – это номинальная зарплата минус налоги плюс социальные выплаты.
  • Зарплата с учетом покупательной способности (нижний столбик) – это чистая зарплата, пересчитанная с учетом покупательной способности денег в стране пребывания (рассчитана на основе индекса стоимости жизни ECA). Если мы говорим, что в США покупательная способность зарплаты директора ниже, чем в Мексике, это значит, что для американцев, занимающих высшие позиции в местных компаниях, в среднем качество жизни окажется хуже, чем для директоров-мексиканцев.

Доход менеджеров среднего звена
Доход менеджеров среднего звена
slon.ru

Доход менеджеров низшего звена
Доход менеджеров низшего звена
slon.ru

Доход директоров
Доход директоров
slon.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Половина украинцев получает меньше, чем обещал работодатель

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Казах  (аноним)  23.12.2014, 20:54
Оценка:  0
Казах
Полная хуета. В Казахстане так не получают! В 3 раза меньше, гарантирую
гость  (аноним)  17.04.2013, 14:27
Оценка:  +2
гость
КТо такие деньги зарабатует в Украине??? Ошибочка немного сразу с первого же абзаца!
Дедок  (аноним)  17.04.2013, 12:43
Оценка:  0
Дедок
Где индекс борща?
Родригез  (аноним)  30.03.2013, 14:18
Оценка:  +1
Родригез
Это не статистика а какая-то очередная шутка Петросяна.
гость  (аноним)  29.03.2013, 10:44
Оценка:  0
гость
Я работаю в Австралии старшим инженером металлургом. Полная зарплата 190 тыс в год. после всех налогов 110 тыс. так что эти таблицы не соответствуют реальным данным
Прагматик  (аноним)  28.03.2013, 09:50
Оценка:  0
Прагматик
Столпы экономики - банки и биржи. Показатели благополучия страны - зарплаты менеджеров и директоров.
Индонезия и Вьетнам - это конечно интересно. Но для жителей нашего государства интереснее было бы увидеть данные по Белоруссии.
Товарищ_Сталин    25.03.2013, 12:24
Оценка:  +4
Товарищ_Сталин
Идите в жепу со своими менагерами, дибилы! (я куею - современная продвинутая молодежь уже и не знает других норм профессий!). Там специалистов по "делать деньги из воздуха" чужих не надо, свои только об этом мечтают. Вы напишите про тех кто на западе действительно требуется - рабочих, врачах, инжене
Товарищ_Сталин    25.03.2013, 12:19
Оценка:  +4
Товарищ_Сталин
Ради существование системы, которая обеспечивает "состоявшимся" возможности как у арабского шейха, в этой воровской недостране зарплата даже классного специалиста хуже чем если бы он батрачил за рубежом гастербайтером.
Товарищ_Сталин    25.03.2013, 12:21
Оценка:  -2
Товарищ_Сталин
Если б Украина была оккупированой США или Германией, то работы и зарплаты все равно было бы больше чем сейчас. И какого хера, скажите, я должен радоваться такой незалежнасти? А может ее и защищать если что! Хертам! Поддержу любого агрессора, который эту ситеему вознамерится завалить!!!
ЗаМетка    25.03.2013, 10:50
Оценка:  +5
ЗаМетка
Откуда они берут такие цифры по зарплате в Украине?? Почему нормальные киевские зарплаты приписывают всей стране? Наверное боятся, что могут вообще не попасть в этот список)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь