Переключиться на мобильную версию

Где и как искать сезонную работу

Сезонную работу можно найти не только в Одессе или Крыму, варианты найдутся не только для поваров и продавцов.

Работодатели начали активно публиковать сезонные вакансии, сообщает Международный кадровый портал HeadHunter. А первые вакансии на период весна-лето 2013 стали публиковать еще в середине января.

В 2013 году количество сезонных вакансий несколько уменьшится по сравнению с прошлым годом, когда к футбольному чемпионату Евро-2012 создавались дополнительные временные рабочие места.

Рынок труда уже заполонили сезонные вакансии
Рынок труда уже заполонили сезонные вакансии
shutterstock.com

На юга - работать

Главными летними сезонными работодателями в Украине являются Одесса и Крым, реже можно встретить вакансии в Западном регионе (здесь высокий сезон чаще попадает на зиму), и еще реже в других регионах Украины. Существенную конкуренцию украинским работодателям составляют заграничные отели и рестораны. У желающих поработать на пляжах Турции или Греции всегда будет такая возможность.

Самые распространенные вакансии для сезонных работников – это работа в отелях, барах и ресторанах. У желающих есть возможность поработать хостес или кассиром в ресторане в Ялте, официантом, поваром или горничной в Алуште, мангальщиком в Днепропетровске или же аниматором  в Севастополе. Можно также попробовать себя в качестве ресепшиониста в Турции.

На любой вкус

Так как вакансии сезонные, особых требований к соискателям не предъявляют. Для поваров требуется опыт работы, для остальных – только желание работать. Для тех, кто будет непосредственно общаться с людьми, будут необходимы такие качества, как коммуникабельность и открытость. Платить обещают от 3 до 5 тыс . грн. Для большинства вакансий также предусмотрено проживание, реже питание.

Для тех, кого не привлекает работа в отельно-ресторанном бизнесе можно поработать, например, продавцом непродовольственных товаров в Ялте. Среди требований – только опыт работы. Если же работа на открытом воздухе – не ваша мечта, продавать можно туристические услуги и путевки, например, в Алуште. Работать можно как в Крыму, так и удаленно, работодатели обещают индивидуальный подход к оплате, а взамен просят опыт работы и наработанную клиентскую базу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нечестный босс: Как поставить его на место

Однако в сезон можно найти и более специфическую работу. Например, капитана моторной яхты. Но и требования к кандидатам будет значительно жестче – опыт навигации, знание языков (английский и русский), знание акваторий Черного, Средиземного, Эгейского, Адриатического, Ионического, Лигурийского, Мраморного морей, а также соответствующие сертификаты. Кроме того, потребуются положительные рекомендации с предыдущих мест работы.

Не только на курорте

Тех, кого не прельщает шумный Юг, всегда ждет столица. В Киеве можно еще весной поработать оператором call-центра, консультируя клиентов по телефону и резервируя для них товар. Занятость хоть и не длительная – два месяца, но может быть прибыльной, работодатели обещают заработную плату от 4 500 грн.

Если офисная работа – не для Вас, то можно попытаться заработать на поле для гольфа в Харькове. Учеба в институте физкультуры, знание английского, приятная внешность и общительность помогут вам получить вакансию работника тренировочного поля. Основные обязанности такого специалиста: культурное обслуживания игроков на тренировочном поле, подготовка поля (своевременный сбор мячей), выдача прокатного оборудования, предоставление информации игрокам.

Не любите общаться с людьми? Тогда можно поухаживать за растениями. Например, в качестве работника тепличного хозяйства. От сотрудника с опытом работы не менее 2-х лет и профильным образованием потребуется всего лишь уход за овощными растениями, а взамен работодатель обещает привозить на место работы и достойно оплачивать работу.

Исследование проведено на основе базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в Украине в 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как рассказать о своих недостатках работодателю

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь