Переключиться на мобильную версию

Азаров: Украинцы должны трудиться в селах, а не рваться в мегаполисы

Премьер-министр хочет создать больше рабочих мест в сельской местности.
Правительство хочет, чтобы украинцы работали и платили налог на прибыль в селах
Правительство хочет, чтобы украинцы работали и платили налог на прибыль в селах
kmu.gov.ua

Из-за массовой миграции рабочей силы региональные бюджеты остаются без денег - некому платить налог на прибыль. А потому правительство отмечает необходимость активизировать работу над созданием рабочих мест в сельской местности.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Нам необходимо делать все для того, чтобы люди меньше ездили на работу в крупные города, а имели возможность трудоустраиваться на местах. Развитие производств на местах – это наша самая главная задача. Нам необходимо создавать новые производства: пусть небольшие – на 20-30 мест, но это позволит сельским жителям работать ближе к дому", – отметил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабочие подняли Азарова на смех из-за зарплаты

Он также подчеркнул, что подавляющее большинство сельских жителей работают, например, в столице и там платят налог на прибыль.

"Ежедневно в Киев приезжает более 400 тыс. из приближенных населенных пунктов. Люди работают в Киеве и там же платят налог на прибыль. А как нам развивать небольшие населенные пункты? В Киеве расположены крупные предприятия: Нафтогаз, Укрзализныця, банки и др. И все предприятия уплачивают налог на прибыль в столице. А где они работают – скважины бурят, атомные станции строят? В регионах. Поэтому часть налога на прибыль должна идти и в область", – отметил Азаров.


Ранее bigmir)net рассказывал, какие новшества ожидают украинцев согласно новому Трудовому кодексу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько заработали украинские министры (ИНФОГРАФИКА)

Комментариев (195)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +3
непокупайкод460
Тамплиер    24.11.2013, 18:23
Оценка:  +3
Тамплиер
Sergei_Savchenko    05.05.2013, 00:56
Оценка:  0
Sergei_Savchenko
А сам сынка в депутаты засунул а до этого в дипмиссии горбатился. Чеж не в колхоз отправил?
гость  (аноним)  01.05.2013, 00:14
Оценка:  0
гость
пускай покажут на собственным примером. а то рассказать как жить каждый может. пускай не прикрывается креслом и нужностью стране. стране, т.е. народу, Вы как болячка.
Орися  (аноним)  30.04.2013, 17:00
Оценка:  0
Орися
Бідний
Ті, що просять гроші - так. А ті, що там просто ночують і ховаються від холоду, розповсюджуючи скрізь "аромати ванілі" фу... не хочу продовжувати.
Бідний  (аноним)  30.04.2013, 16:47
Оценка:  0
Бідний
Орися
Та ну, перестаньте. Більшість тих, хто із сіл приїздить - вкалує зранку до ночі. А в переходах, запитайте любого «мєнта», стоять заробітчани, у кого це поставлений бізнес. Там випадкових чи заїжджих точно не буває
Орися  (аноним)  30.04.2013, 16:43
Оценка:  0
Орися
БІдний
Ну хоча б прогодуватись в селі легше, ніж у київському переході - там хіба що можна вдосталь харчуватися принизливими поглядами перехожих. І навряд чи цих людей ще цікавить одяг і навчання їх дітей.
Бідний  (аноним)  30.04.2013, 16:25
Оценка:  0
Бідний
Орися
Ви знаєте, за рахунок самої худоби і землі теж зараз не проживеш. Одягатись у щось потрібно, платити за навчання дітей також - от вам і маєте причини. Останні заводи, які й були по селам - порізали олігархи. Землі - в оренді великих агрохолдингів. От і шукають люди по світам чогось кращого.
Орися  (аноним)  30.04.2013, 16:17
Оценка:  0
Орися
Українське село насправді то вимирає. Скільки закинутих хат - живи, працюй на власному городі, порайся коло худоби - від голоду точно не помреш. А люди їдуть в міста і в пошуках "красівой жизни" знаходять її бомжуючи в переходах.
Паша  (аноним)  30.04.2013, 14:54
Оценка:  0
Паша
такое впечатление, что Азаров специально вызывает весь негатив на себя. Тем он, вероятно, и удобен президенту
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь