Переключиться на мобильную версию

Сборщики клубники и бармены: Кто подзаработает летом больше всех

У желающих подзаработать этим летом есть масса вакансий на выбор: от официантов на круизном лайнере до сборщика клубники за границей.
Сезонный труд за границей манит многих украинцев
Сезонный труд за границей манит многих украинцев
foreignatwork.com

Тем, кто покидать родные места не собирается, предлагают поработать барменами на открытых площадках ближайших ресторанов.

Газеты и веб-сайты по трудоустройству пестрят предложениями от ресторанов и баров, аграрных предприятий, торговых точек, отелей и санаториев. Тем не менее эксперты констатируют, что выбор сезонных работ в Украине сегодня хуже, чем год назад. Тогда Украина готовилась к Евро-2012, по всей стране были созданы сотни дополнительных рабочих мест, и украинцы имели хорошие возможности пополнить личный бюджет. Но футбольный чемпионат прошел, а вместе с ним — и бум вакансий. Впрочем, при желании и наличии минимального опыта достойные варианты подработки найти можно.

Сегодня выяснила, где сейчас наши соотечественники могут применить свои свободное время и силы. Людям без опыта работы можно устроиться в сферу обслуживания, общепита, продаж и сельского хозяйства, но поначалу надо быть готовым к низким зарплатам. Людям с опытом и с нужной квалификацией чуть-чуть попроще — они смогут получать больше в тех же сферах. А самые выгодные по деньгам предложения сегодня — на круизных лайнерах. Правда, работникам на них приходится трудиться без продыху.

БИЛЕТЫ В КАБАРЕ

Сегмент КаБаРе (кафе, бары, рестораны) по-прежнему остается лидером по количеству сезонных вакансий. Эксперты еженедельника "Пропоную роботу" утверждают, что набор персонала в данной отрасли активизировался накануне майских праздников, а ближе к лету количество предложений работы увеличится вдвое. Как правило дополнительно набирают официантов, барменов и уборщиц. Для студентов и выпускников кулинарных техникумов есть шанс устроиться в качестве повара. А вот на должность администратора возьмут лишь человека с опытом работы в ресторанном бизнесе. Оплата труда напрямую зависит от региона и статуса заведений. К примеру, на юге, где вакансий больше всего, ставка, как правило, низкая (от 1,5 тысяч гривен). "Кроме зарплаты работодатель предлагает жилье и питание, а также оставляет чаевые", — говорит координатор Ассоциации региональных кадровых агентств Сергей Беляев. В рестораны премиум-класса без опыта работы или связей не попадешь. Чаще всего туда берут квалифицированный персонал с "корочкой и санкнижкой. Хотя и зарплату предлагают соответствующую: от 3 тыс. грн для уборщика или рядового официанта до 6 тыс. грн для опытного бармена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа для студента: где получить деньги летом

КУШАТЬ ПРОДАНО

Второй благодатный сегмент сезонных работ — сфера розничной торговли. Именно летом активизируется продажа напитков, мороженого, алкогольной и слабоалкогольной продукции, а также всевозможной атрибутики жаркого времени года вроде солнцезащитных очков. Вакансии могут быть самыми разными: непосредственно продавцы, работники для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, промоутеры и даже логисты (если товар нужно сопровождать из другой области). Правда, зарплата здесь не очень высокая (от 100 до 300 грн в сутки в зависимости от самой работы и от работодателя), а работать придется с самого утра и до поздней ночи, чаще всего, без выходных.

В связи с этим на такие вакансии охотнее берут молодежь (за исключением логистов). Ребята и девушки легче переносят необходимость целый день сидеть под солнцем и проще заводят друзей — потенциальных покупателей того же пива или мороженого. Есть у работодателей и свой секрет: дело в том, что «зеленых» сотрудников можно обсчитать в зарплате, «повесить» на них недостачу или порчу продукции. Поэтому при устройстве на вакансию продавца или грузчика стоит внимательно присмотреться к хозяину точки, не обольщаться обещаниями и в конечном итоге сделать выбор в пользу более реалистичных условий труда.

ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС. В нем, по сравнению с прошлым летом, вакансий стало меньше. "Ажиотажный спрос на жилье  под Евро-2012 пропал, поэтому многие из частных отелей, мини-гостиниц и хостелов либо закрылись, либо предпочитают расширять список должностных обязанностей работников, тем самым сокращая их количество", — утверждают эксперты "Пропоную работу". В результате устроиться горничной, администратором или хостес сейчас можно только в крупные отели, гостиницы и санатории. "В зависимости от "звездности" работодатель может предложить вакансию специалисту с профильным образованием и без него, но часто дополнительным требованием к кандидату является знание иностранных языков", — предупреждает Мельник.

По словам экспертов, активнее всего набирают обслуживающий персонал в индустрию гостеприимства в такие регионы, как Крым, Одесса, Николаев. Туда могут поехать и те, кто ищет свое призвание в организации досуга. Правда, Беляев говорит, что у нас спрос на аниматоров не очень высок, но есть возможность устроиться исполнителем в вечерние шоу-программы. Но для этого нужно обладать какими-нибудь талантами (петь, танцевать, удивлять уникальными физическими способностями или хотя бы показывать фокусы), иметь в запасе сценический костюм и пару-тройку готовых номеров. Заработать на этом можно $200—300 в месяц, выступая всего лишь несколько раз в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заробитчане в Италии жалуются на дороговизну жизни, но домой не едут

ПОВОРОТ ОТ ВОРОТ

В прошлом году студентка Донецкого музучилища Яна Морозова нашла работу на лето еще в апреле, устроившись ведущей в караоке-бар. Этой весной найти временный заработок оказалось сложнее. Бар закрылся спустя полгода после Евро-2012, а новых мест сезонной работы в Донецке не прибавилось. В результате на майские девушка поехала в Урзуф (курортный поселок в Донецкой области) искать подработку недалеко от дома. Яне повезло устроиться в бар ведущей, но в целом вакансий на лето оказалось немного.

Сфера развлечений и торговли в этом году переживает сравнительное затишье. "В первую очередь это связано со снижением объемов продаж, а также с существенным ограничением бюджетов, — уверена региональный менеджер департамента по поставке временного персонала ZEST Outsourcing Екатерина Мельник. — По сравнению с летом прошлого года, когда главным мотиватором было Евро, объемы продаж упадут примерно в 1,5—2 раза. С другой стороны, ситуация вернется в привычное русло, как это было, например, в 2011 году".

ПОЛЕВАЯ СБОРНАЯ

Аграрный сектор предлагает украинцам столько сезонных вакансий, сколько их было всегда. "Будут востребованы полевые рабочие, сортировщики, погрузчики, трактористы. Именно в этих работниках испытывают постоянную нехватку наниматели, — утверждает Мельник. — Наиболее выгодными регионами для этого сегмента специалистов станут Херсонская, Николаевская, Винницкая, Харьковская области и Крым".

Найти вакансии можно в местных центрах занятости, на интернет-портале "Труд" в разделе "Сельское хозяйство" или по знакомству.

В среднем на сборе овощей, фруктов и бахчевых можно за месяц заработать 2,5—3 тыс. грн. Эта работа кропотливая, но считается неквалифицированной и потому низкооплачиваемой. Куда больше могут получить на наших полях специалисты с образованием и опытом — агрономы, овощеводы, садоводы и виноградари. К примеру, от агронома при окладе в 6 тыс. грн сегодня требуется стаж работы в сельском хозяйстве от трех лет и идеальное знание аграрного комплекса. В перспективе такого специалиста могут взять на постоянную работу или договориться с ним о регулярных подработках на лето по договору подряда.

СИЛА НА ЭКСПОРТ

Многие украинцы не хотят тратить физические силы за небольшие деньги на родных полях. К тому же наших работников привечают в аграрных компаниях ближнего (Польша, Болгария, Словакия) и дальнего (Финляндия, Норвегия) зарубежья. Там обязанности полевых работников ничем не отличаются, зато зарплата не в пример выше. К примеру, в Финляндии на сборе морошки и брусники можно заработать от 30 до 100 евро в день. Оплата чаще всего сдельная, в зависимости от того, сколько собрано. Проживание и питание обходятся не слишком дорого: на день хватает 10—12 евро.

Широкий спектр вакансий предлагается на иностранных круизных лайнерах, отмечают эксперты "Пропоную работу". Индустрия морских путешествий развивается все активнее, и такой «курорт на воде» требует много рабочих рук.

На лайнеры берут не только людей со специальным образованием, но и официантов, барменов, стюардов, фотографов и даже продавцов в бутики. Средний уровень зарплаты составляет $1,2 тыс. в месяц: от $600 для рабочих в категории "подай-принеси" до $2,5 тыс. для персонала, который по долгу службы получает от гостей лайнера чаевые. Главное требование для работников всех категорий — разговорный английский язык. На некоторых лайнерах также бывают и возрастные ограничения.

ИГРА ПО ПРАВИЛАМ. Работа на лайнере хоть и привлекает романтикой, но вряд ли может считаться мечтой. "Ты не видишь моря и солнца, все время занят. Подменить тебя некем, ведь количество персонала ограничено, поэтому в круизе нам запрещено болеть", — рассказывает корабельный повар Виталий Романенко. Такие же «тяжелые» впечатления остаются у тех, кто едет за рубеж аниматором. Сегодня наших ребят в эту сферу активно набирают отели Турции и Египта, которые ориентированы на русскоговорящую клиентуру. Попасть на такую работу несложно.

По словам Мельник, некоторые вузы сами организовывают такие проекты, чтобы студенты освоили профессии актеров и аниматоров.
Можно найти такой вуз и договориться с организаторами о «лишней» вакансии, а можно отыскать предложение о работе самим. Лилия Цветкова именно так устроилась аниматором в турецкий отель прошлым летом и говорит, что условия работы отличаются от обещаний. "График напряженный: с 9 утра и до 3 часов ночи с двумя перерывами. Выходной давали не чаще, чем раз в две недели, — вспоминает Лилия. — В-третьих, зарплата вместо $400 была $300 плюс процент от вечерних программ, хотя местным жителям платят намного больше. Проживание и еда бесплатны, но контракт и рабочую визу, как правило, не дают. Поэтому многие ребята работают нелегально и прячутся во время проверок".

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА

Использование чужого труда на бесплатной основе — одно из самых распространенных правонарушений не только в Украине, но и в международной практике. "Во избежание таких ситуаций украинцам, в первую очередь, лучше всего искать работу с легальным трудоустройством, — говорит партнер юридической компании TIC Юлия Шапочка. — Если работодатель отказывается подписывать контракт, необходимо зафиксировать факт исполнения работы (свидетели, расписки о получении денег). В дальнейшем это поможет в суде при неисполнении работодателем данных вам обязательств".

Также Шапочка дает советы тем, кто хочет работать за рубежом:

1. Нанимателя лучше всего найти на родине и провести предварительные переговоры;

2. Отдавать предпочтение тем работодателям, которые предлагают работу по контракту;

3. Если с работодателем приходится связываться через посредническую компанию, нужно обязательно проверить правовой статус посредника на сайте налоговой администрации Украины (действующий, в состоянии ликвидации, банкротства и т. д.), а также лицензию на посредническую деятельность в трудоустройстве на работу за рубежом;

4. Обязательно узнать контакты организаций, которые занимаются контролем трудовых отношений в той стране, куда вы отправляетесь;

5. На работу нужно отправляться исключительно по рабочей визе, а не по туристической, поскольку можно оказаться в статусе нелегала со всеми вытекающими последствиями (депортация и прочее);

6.  Документы нужно хранить у себя и никому их не отдавать (они также должны быть должным образом легализированы);

7. По прибытии в страну обязательно необходимо встать на учет в украинском посольстве или консульстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа для молодых: ТОП лучших вакансий

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь