Переключиться на мобильную версию

Работа в Днепропетровске: №2 после Киева

В Днепропетровске требуются программисты, рабочие, банковские специалисты и медработники.

В Днепропетровске больше всего вакансий среди регионов Украины после Киева. Об этом пишут аналитики Международного кадрового портала HeadHunter.

В Днепропетровске и других крупных городах области размещено 7 % всех украинских вакансий и резюме, опубликованных на портале. 

hh.ua

Очевидно, что большинство предложений сосредоточены в крупных городах области, так же и работу чаще всего ищут либо в областном центре, либо в двух–трех крупных городах области. Две трети всех вакансий приходится на Днепропетровск, 12 % на Кривой Рог, еще 5 % предложений в Днепродзержинске, в остальных городах количество вакансий существенно меньше.

hh.ua

Кого ищут

Ищут в основном тех же специалистов, что и везде - больше всего нужны программисты и специалисты по продажам, почти половина предложений именно для них.

Третье место по количеству предложений занимают вакансии для квалифицированных сотрудников производственной сферы - инженеров, технологов, руководителей производственных подразделений. По количеству производственных вакансий область и в 2013 году находится на втором месте, опережая Донецк.

Несколько иначе выглядят пожелания соискателей. В большинстве случаев они хотят работать в сфере продаж, маркетинга и финансов. Нужна работа так же и тем, кто только начинает свою карьеру. 

hh.ua

Конкуренция

Такое соотношение количества вакансий и резюме закономерно приводит к тому, что в одних профсферах конкуренция высокая, а в других уже работодатели вынуждены очень активно искать сотрудников. А самая высокая конкуренция за рабочее место – среди молодых специалистов, руководителей, бухгалтеров, логистов, юристов. Здесь конкурс составляет 5–6 кандидатов на одно рабочее место.

hh.ua

Наиболее востребованы программисты, рабочие, банковские специалисты по работе с клиентами, медицинские работники, медицинские представители и менеджеры по продажам. В их рядах конкуренция минимальна, и найти работу таким специалистам – не составит большого труда. 

hh.ua

Переезд не предлагать

По степени привлекательности для переезда Днепропетровск существенно уступает Львову, Одессе и Крыму. Это несколько облегчает поиски работы местным жителям – они реже вынуждены конкурировать с приезжими.

hh.ua

В 2013 году часть желающих переехать в регион среди всех активных соискателей области составила 16%. Среди тех, кто не против составить конкуренцию местным специалистам – журналисты, маркетологи и специалисты по продажам.

Зарплата

В среднем зарплата в Днепропетровске существенно выше, чем в среднем по Украине, где зарплату указывают не более 20 % работодателей.
Зарплатные предложения стартуют с уровня 1,5–2 тыс. грн для молодых специалистов. Самые высокие зарплаты в регионе находятся на уровне 3–5 тыс. долларов, крайне редко достигая суммы в 10 тыс. долларов для очень квалифицированных топ-менеджеров.

Топ-10 зарплат в Днепропетровске

 

Профессия

Зарплата(грн)*

1

Генеральный директор крупной производственно-торговой компании

40 000

2

Коммерческий директор

40 000

3

Операционный директор

30 000

4

Team lead Front End

30 000

5

Начальник юридического отдела

24 000

6

IT-директор

18 000

7

Front end developer

16 000

8

Директор по персоналу управляющей компании

15 000

9

Middle WEB-разработчик

14 000

10

Инженер-наладчик

12 000

 

Информация взята из базы резюме и вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в апреле 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Днепропетровска рассказал, откуда в городе столько миллионеров

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Мошенничество кадровых агентств в Днепропетровске

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь