Переключиться на мобильную версию

День кадровика: лучшие вакансии для HRов

В День кадровика эксперты выяснили, сколько зарабатывают менеджеры по персоналу.

24 мая – неофициальный день кадрового работника в Украине. Международный кадровый портал hh.ua подобрал ТОП–7 требовательных и ответственных вакансий для кадровиков.

Кадровики празднуют профессиональный праздник
Кадровики празднуют профессиональный праздник
shutterstock.com

1. Инспектор по кадрам. Агрохолдингу для работы в Киеве требуется кадровик. Основные требования к кандидату в целом стандартные: высшее образование, опыт работы от двух лет, знание законодательства, владение ПК. Основные обязанности – кадровое сопровождение сотрудников, оформление приема, перевода, увольнений, отчетность в контролирующие органы.

2. Ведущий специалист по кадрам. Авторитетный провайдер телекоммуникаций предлагает работу инспектору отдела кадров с высшим образованием и опытом работы в кадровом делопроизводстве не менее 5 лет. Для получения должности необходимы, в первую очередь, фундаментальные знания нормативно-правовой базы кадрового делопроизводства, методических материалов по учету и движению персонала, основ законодательства о труде, стандартов унифицированной системы делопроизводства и организационно-распорядительной документации.

3. Старший инспектор отдела кадров. Крупная дистрибьюторская компания ищет специалиста по работе с кадрами с опытом работы на аналогичной должности не менее двух лет в крупной компании. Среди требований – высшее юридическое или экономическое образование, знание КЗоТ на экспертном уровне, знание кадрового делопроизводства, опыт работы в 1С. В свою очередь компания обещает официальное трудоустройство и достойный уровень оплаты труда.

Начальники и руководителий кадровых отделов и департаментов получают от 7 до 11 тысяч грн.

4. Начальник отдела кадров. Крупное производственное предприятие в Симферополе приглашает на работу начальника отдела кадров. От соискателя ожидается опыт работы не менее 5 лет на аналогичной должности на крупном (не менее 800 человек) производственном предприятии, знание КЗоТ и, что особенно важно, знание специфики кадрового учета на производстве (разряды, классы и др.). Основные обязанности – руководство отделом кадров, контроль за состоянием трудовой дисциплины, работа с профкомом, осуществление контроля за кадровым делопроизводством и т.д.

5. Начальник отдела анализа кадров. Известный национальный производитель ищет кандидатов, имеющих опыт работы от 3 лет и навыки ведения и корректировки штатного расписания компании. Также в круг функциональных обязанностей входят ежемесячная подача штатного расписания для утверждения, ведение отчетности по анализу кадров по утвержденной форме, контроль и ежеквартальная проверка работы филиалов.

6. Менеджер по персоналу. Торгово-производственная компания ищет менеджера по персоналу. Основные обязанности – составление кадровых приказов, ведение личных дел, заполнение, хранение и учет трудовых книжек сотрудников. Специалисту также необходимо будет проводить отбор кандидатов, контролировать процесс их адаптации, проводить ежегодную оценку персонала и организовывать мероприятия по развитию персонала. Требования к кандидатам с такой широкой сферой ответственности – высшее образование, опыт работы от 3-х лет, знание кадрового законодательства и управленческий опыт.

7. Директор по персоналу. В национальной торговой компании открыта вакансия директора по персоналу. Должность предполагает выполнение такихфункциональных обязанностей, как разработка штатных расписаний и должностных инструкций, управление функцией кадрового учета и делопроизводства, а также консультирование руководителей компании по вопросам трудовых взаимоотношений и законодательства.

В среднем за месяц предлагается около ста вакансий по работе с кадрами и кадровым учетом. Зарплаты у рядовых сотрудников в этой сфере невысоки и находятся в пределах от 1,5 до 3 тысяч гривен для новичков, до 5–6 тысяч для опытных линейных сотрудников. А вот начальники и руководителий отделов и департаментов получают от 7 до 11 тысяч гривен.

Информация взята из базы Международного кадрового портала hh.ua в мае 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа в Днепропетровске: №2 после Киева

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь