Переключиться на мобильную версию

Утереть им нос! Каждый пятый хвастается своей работой

Офисные работники хвастаются своей работой, чтобы поделиться эмоциями, утереть нос друзьям или не быть "синим чулком".

Каждый пятый работник хвастается своей работой перед друзьями. Большинство из них не видят в этом ничего предосудительного.

К такому выводу пришла Служба исследований HeadHunter.

hh.ua

Респонденты объясняют, что хвалятся в первую очередь потому, что их переполняют эмоции – и с этим ничего не поделаешь. Тем не менее, есть и такие для кого бахвальство – повод утереть нос коллегам или возможность не ударить в грязь лицом, когда другие начинают в красках рассказывать о своем офисе, коллективе или компании. Примечательно, что больше всего любят хвастаться работой представители сферы искусств (33%), а реже – представители автобизнеса (8%).

 

Работники испытывают чувство гордости несколько чаще, чем желание похвастать, особенно когда речь заходит о задачах, которыми они занимаются (59%), или коллективе (54%).

hh.ua

Каждый второй гордится брендом компании, в которой работает, и практически столько же – должностью, которую занимает. Тем не менее, встречаются и противоположные случаи: так, 20% опрошенных признались, что им стыдно за то, какие компенсации и льготы предлагаются в их компании, а 11% – за свое руководство.


Каждый третий среди тех, кто не хвастается своей работой, признает, что у него для этого просто нет повода. Каждый второй считает, что хвастаться работой вполне оправданно. Любят похвастаться своей работой чаще всего представители сферы Искусство, развлечения, масс-медиа, реже – представители автобизнеса.

hh.ua

Примерно каждый второй указал, что гордится своей должностью, местом, которое он занимает в компании. Около трети испытывают подобные чувства, когда речь заходит об их офисе и руководстве! Интересно, что компенсации и льготы, предоставляемые работодателями, чаще вызывают у сотрудников чувство стыда, нежели гордости (20% против 18%).

hh.ua

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter Россия 8-15 апреля 2013 г. среди 4711 работников компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги во главе: Как работодатели мотивируют сотрудников

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Вы согласны работать в выходной?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь