Переключиться на мобильную версию

Беспредел на работе: 75% украинцев жалуются на нарушение трудовых прав

Три из четырех работников сталкивались с нарушением своих прав и только 10% добились справедливости.

Три четверти украинцев жалуются на нарушения трудовых прав со стороны работодателя.

75% работников жалуются на  нарушение своих прав
75% работников жалуются на нарушение своих прав
shutterstock.com

Об этом свидетельствует исследование  Международного кадрового портала hh.ua.

Лишь десятая часть опрошенных считает, что нет оснований жаловаться на руководство.

hh.ua

Что нарушает работодатель

Зачастую работодатель нарушает права на отпуск, на достойную оплату труда и компенсации в случае увольнения. Четвертая часть респондентов пожаловались на проблемы с обеспечением дополнительных благ для сотрудников (питание, мобильная связь), материальных компенсаций в случае болезни или частичной потери трудоспособности. Около 25 % – на нарушения права на повышение трудовой квалификации и профессиональное обучение.

hh.ua

Большинство офисных работников хотя бы раз в жизни пробовали добиться справедливости, но успешной эта попытка была далеко не всегда.

Почти 70 % воспользовались случаем и пожаловались. Например, "начальник часто ругается матом", "нарушает культуру общения", недостойно относится. Работодатель "ставит нереальные сроки для выполнения задач", меняет условия труда, "пытается заставить работать в выходные дни". Работница "получила производственную травму, а через день вышла на работу, иначе ей бы грозило увольнение"; некоторых "заставляли приходить на работу с температурой и в праздничные дни". 

hh.ua

Еще один типичный показатель нарушения условий труда: "рабочее место не оборудовано согласно технике безопасности". Отдельные респонденты отмечали, что работодатель не оформляет их официально или незаконно увольняет.

Зарплата и отпуск - больное место

Отдельная тема для жалоб - оплата труда. Невыплата зарплаты (от нескольких месяцев до полугода) или "выплата зарплаты не в полном объеме без объяснений", задержки в выплате, "зарплата не индексировалась много лет", зарплата в конвертах, "необходимость выпрашивать зарплату", невыплата предназначенной премии и т. д. С этой проблемой связан вопрос продолжительности рабочего графика, сверхурочной неоплачиваемой работы (работа в праздничные дни, самовольное (со стороны работодателя) удлинение рабочего дня, "постоянные переработки", "11-часовой рабочий день за минимальную зарплату" и др.).

hh.ua

Еще один больной вопрос – право на отпуск. Работники отмечали, что их "не отпускают уже 2 года", лишают учебного отпуска, "дают отпуск только на 14 дней, вместо 24", происходит "принудительная компенсация отпуска деньгами".

Больная тема для женщин – декретный отпуск. Одна из респонденток описала такой случай ее дискриминации как работницы и матери: "Меня хотели уволить на 5-м месяце беременности, причем у меня есть еще один ребенок в возрасте до 3 лет". Напомним, что согласно отдельному разделу Кодекса законов о труде, работодатель не имеет права увольнять беременную женщину, если она сама не изъявит желание оставить компанию.

Борьба за свои права

Несмотря на  частые случаи нарушения трудовых прав, респонденты не готовы активно их отстаивать. Лишь пятая часть из них пытаются это делать, обращается к работодателю или в профсоюз. Остальные – возмущаются, но действовать не решаются, или просто спокойно относятся к незначительным нарушениям.

hh.ua

Часть офисных работников предпочитают скорее уволиться, если условия труда их не устраивают, чем устраивать бучу. А еще 18 % опрошенных – скептики, которые не верят в результативность борьбы работников за свои права.

78 % респондентов признали, что хотя бы раз в жизни пытались отстаивать свои трудовые права. Чаще работники разговаривали с работодателем, пытались объяснить, что их не устраивает. 30 % советовались с коллегами и просили совета. Кое-кто из опрошенных консультировались с юристом. А случаи обращения в суд или в профсоюз случались довольно редко. Некоторые респонденты указали, что "писали жалобы в прокуратуру и инспекцию по труду". А кое-кто отмечал, что "ничего не делали, потому что боялись потерять работу".

hh.ua


Чаще всего борьба респондентов за их права кончалась поражением. Почти 40 % ответили, что их проблема – в процессе решения. Только десятой части удалось отстоять свои трудовые права или решить проблему.
 


Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в апреле 2013 года. В опросе участвовали 1234 респондентов, среди них 45 % – мужчины и 55% – женщины в возрасте от 21 до 40 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ТОП-10 стран, в которых женщинам работается лучше всего

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Что делать, если вас сократили на работе

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Elena-goddess    29.05.2013, 15:36
Оценка:  +1
Elena-goddess
Если работника не устраивают условия труда, зарплата и т.д.- начальство заявляет, что никто его держать не будет, а на его место завтра прибежит 100 человек, согласных работать и в худших условиях.
гость  (аноним)  27.05.2013, 16:01
Оценка:  0
гость
Изнач. работник на мног. предпр. зависим:
в торговле-ушла смена, а ночью пропал ящ.водки - удерж. по коллект. мат. отв., а если просто зак. срок годн. на колбасу, думаете соблазна нет как-то повесить её на работников;
а сдавая авансовый отчёт с чеками, многим дают доказательства его принят.?
TRIGER25    27.05.2013, 12:42
Оценка:  +3
TRIGER25
До тех пор пока в стране не будет создан грамотный институт профсоюзов способный отстаивать права трудящихся нарушения будут - и с каждым годом они будут только усиливаться ...
Станіслав+    27.05.2013, 12:56
Оценка:  0
Станіслав+
Профспілок, в їх класичній формі, у нас давно нема.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь