Переключиться на мобильную версию

Только треть украинцев могут работать на английском

Большинство офисных работников имеют базовые знания английского языка, но работодателей этот уровень не интересует.

Только треть офисных работников в Украине хорошо владеют английским языком. Это показал опрос Международной кадровой компании hh.ua.

Английским свободно владеет только треть офисных работников
Английским свободно владеет только треть офисных работников
shutterstock.com

Свободно владеет самым популярным иностранным языком только пятая часть офисных работников, а еще 15% утверждают, что могут свободно пройти на нем собеседование. 

Работодателей обычно не интересует базовый уровень, потому только треть соискателей (35%) может претендовать на работу, где необходимо знание английского. В общем 56% резюме на сайте hh.ua опубликовано теми, кто либо не владеет английским, либо имеет только базовые знания.

hh.ua

Самые лучшие знания иностранных языков демонстрируют ТОП-менеджеры, маркетологи, ІТ-специалисты и… студенты. Бухгалтера, менеджеры по продажам, финансисты, представители рабочих специальностей чаще владеют английским на среднем и базовом уровне.

Кроме английского, украинские офисные работники могут похвастаться знанием немецкого, французского, польского, испанского, итальянского языков. Очень немногие из опрошенных знают турецкий, китайский, чешский и белорусский.

hh.ua

Среди украинских офисных работников есть и те, которые знают достаточно оригинальные и не очень популярные мировые языки: хинди, фарси, эсперанто, африкаанс. Например, о владении хинди заявили около 200 кандидатов. Среди них есть менеджеры проектов, проектировщики, менеджеры по персоналу и даже финансовые директора славянского происхождения.

Можно встретить и админперсонал с базовыми знаниями исландского языка, и бухгалтера, который владеет эсперанто. Один оригинальный IT-разработчик в своем резюме даже обещает работодателю читать профессиональную литературу на санскрите.

Другой достаточно продвинутый кандидат на должность охранника утверждает, что свободно владеет латынью.


Данные взяты из базы резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в июне 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покурю потом сделаю: 9 фраз, убивающих карьеру

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Украинцы кинулись учить иностранные языки

Видео UBR

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Олег  (аноним)  12.05.2017, 08:03
Оценка:  0
Олег
Общение на иностранном языке это лучшая практика и возможность выучить язык полноценно. Мое мнение, что лучше всего учить любой язык с репетитором и параллельно общаться с носителями языка. Могу посоветовать хорошую площадку https://preply.com/poltava/repeti tory--frantsuzskogo. Отличный ресурс с огр
гость  (аноним)  19.06.2013, 10:08
Оценка:  0
гость
Если не город милионник и вас не берут на вакансию - переводчик, то ваше ГЛУБОКОЕ знание английского, и ваш уровень зарплаты не особо взаимосвязаны.
Гость 1.2.  (аноним)  13.06.2013, 11:41
Оценка:  0
Гость 1.2.
вам просто сложно найти группу в которой можно обучаться 3-5 лет (в таком темпе) чтобы достичь высокого уровня, а с другой стороны, если не готовы опл. инд. занятия, вам и преподавать особо некому будет, т.к. где-то раз в год менялся состав учеников "масса для кассы" но с уровнем когда-то учили?!
Гость 1.1.  (аноним)  13.06.2013, 11:35
Оценка:  0
Гость 1.1.
Применительно для Луганска, наверно 90% изучают англ.с целью: туризма, "доучиться" до магистра/сдать кандидадский минимум.
С такими целями, если вы работаете на предприятии где нет англ., но готовы уделять в 2 вечера в неделю для посещ. курсов и ещё 2-3 вечера в неделю для самостоятельной работы,
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь