Переключиться на мобильную версию

Половина кандидатов врут на собеседовании - опрос

ИНФОГРАФИКА // Работодатели жалуются, что половина собеседований - пустая трата времени.

Приблизительно 50% опрошенных работников искажали информацию не только в резюме, но и на собеседовании. Об этом свидетельствует опрос, проведенный HeadHunter Украина среди HR-менеджеров и руководителей компаний.

Около 50% кандидатов приукрашивают факты о себе на собеседовании
Около 50% кандидатов приукрашивают факты о себе на собеседовании
yourbiznes.ru

Около половины украинских HRов считают неудачной каждую вторую-третью встречу с кандидатом на вакансию. 

Такие пессимистичные настроения украинских рекрутеров вполне оправданы. Самыми главными проблемами они назвали завышенную самооценку кандидатов, неправдивую информацию в резюме, неумение адекватно оценить свой уровень и явное несоответствием кандидата должности.

43% всех собеседований неудачны
43% всех собеседований неудачны
hh.ua

Каждый шестой соискатель приходит на собеседование с навыками, которые очевидно не соответствуют требованиям в вакансии. Каждый десятый кандидат не умеет должным образом составить резюме и кратко ответить на вопросы во время собеседования. Столько же соискателей и вовсе опаздывают на встречу. 

Очень любят соискатели приукрашивать свое резюме: преувеличивать свой опыт, зарплату на предыдущем месте, скрывать причины увольнения и отношения с бывшим начальником.

Кадровики страдают от недобросовестных кандидатов
Кадровики страдают от недобросовестных кандидатов
hh.ua

Поэтому сейчас HR-менеджерам приходится не только искать кандидата, который будет иметь достаточный опыт и квалификацию, но и проверять его честность. Доходит до применения специальных тестов и даже детектора лжи.

Бывают и случаи, выходящие за рамки статистики. HR-специалисты рассказали о самых провальных, по их мнению, собеседованиях.

Кандидат пришел на собеседование пьяным: "Кандидат на должность специалиста службы безопасности пришел в очень нетрезвом состоянии, общаться было почти невозможно - нужно было поскорее и "покорректнее" попрощаться".

На протяжении собеседования молчал, ответы нужно было буквально "вытягивать", не закончив собеседования, он просто встал и ушел", - HR о неудачном собеседовании.

Вот как описано неудачное интервью с кандидатом на должность программиста 1С: "На протяжении собеседования молчал, ответы нужно было буквально "вытягивать", не закончив собеседования, он просто встал и ушел".

Другая история относилась к собеседованию с молодой мамой: "Было очень неприятно, когда соискательница стала умолять принять ее на работу, т.к. у нее маленький ребенок и ее нигде не хотят брать. При этом ее квалификация совершенно не соответствовала нашим требованиям".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дороже продать себя на собеседовании

Также случаются примеры абсолютно несерьезного отношения со стороны соискателей к собеседованию: "Кандидат на позицию "руководитель отдела продаж" на собеседовании практически спал, а под конец лег всем корпусом на стол переговоров".


Данные были получены в результате панельного опроса HR-специалистов и руководителей компаний, который проходил на сайте Международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua) в июне 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Возьмите меня, я классный: ТОП-10 самых дурацких резюме

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Как пройти собеседование

Видео ЛОТ

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2013, 23:19
Оценка:  +1
гость
Насмешили!!! А работодатели у нас мега-честные????
Личный водитель  (аноним)  18.09.2013, 21:16
Оценка:  +1
Личный водитель
Убивает вопрос кадровиков:
- А за сколько времени Вы сможите доехать до Борисполя?
Ответ!
- В зависимости сколько бабла шеф положит на торпеду! Во время гололеда, снега и пробок такса тройная! Примерная расценка двойной размер каждого нарушения! А если платить не хочет то я нарушать не собираюсь!!!!
Алексей    18.09.2013, 16:24
Оценка:  +1
Алексей
Гы... Хотел написать пару ласковых про кадровиков... а тут уже и без меня справились)))) Кадровики, ну вы догадались, да... )))))))
andy55524    18.09.2013, 15:51
Оценка:  +2
andy55524
Представитель фирмы, ведущий собеседование, ни есть Бог, чтобы задавать всякие дурацкие, глупые вопросы. Я же к нему не исповедоваться пришёл, при том, что Представитель фирмы сам работает там год, а то и меньше. Пусть скажет правду, зарплата 50 /50, соцпакет-сосать, отпуск не оплачиваемый 2 недели.
гость  (аноним)  18.09.2013, 14:36
Оценка:  0
гость
Re: 18.09.2013, 10:50
Наверно лучший ответ на вопрос кадровика - на вашем месте?
гость  (аноним)  18.09.2013, 14:34
Оценка:  +1
гость
"Было не приятно когда ... молодая мама..."
А что ж так, во-первых она не врала, где же радость за соискателя, в теме публикации речь шла об обеспокоенности именно же враньём?
А во-вторых, думаете её приятно что невзирая, скорее всего, на диплом, нигде вообще не может устроиться и семью кормить?
justalex    18.09.2013, 12:34
Оценка:  +3
justalex
Я прошел очень много собеседований, по опыту скажу что профессиональных HR-ов - мизерный процент, их практически нет. А 90% компаний - шараги косящие под крутые компании а на самом деле не способны предложить достойные а главное прозрачные и честные условия труда.
DimaShum    18.09.2013, 11:58
Оценка:  +2
DimaShum
Какие вопросы - такие и ответы. К сожалению большинство рекрутеров имеют крайне низкий уровень подготовки. От того и получается такой результат.
igl-1970    18.09.2013, 10:55
Оценка:  +8
igl-1970
— Мы рассмотрели Ваше резюме, и знаете, как-то не впечатлились.
— А я видел вашу шарагу, и знаете, тоже как-то не Газпром.
гость  (аноним)  18.09.2013, 10:50
Оценка:  +5
гость
кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь